Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Сливочная гороховая каша в горшочке

Сливочная гороховая каша в горшочке, рецепт с фото, пошагово
  • 27 Февр 2020
  • 1136
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления сливочной гороховой каши в горшочке:

  • горох – 10 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 10 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Каши на воде
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: горох / лук

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить сливочную гороховую кашу в горшочке в домашних условиях, пошагово?

  1. Горох промываем в проточной воде и заливаем холодной водой примерно на 60 минут.
  2. Промываем горох несколько раз, раскладываем по горшках в равном количестве.
  3. Заливаем горшочки таким образом, чтобы горох был «прикрыт» водой примерно на два пальца.
  4. Солим горшочки по своему вкусу.
  5. Ставим в микроволновую печь примерно на 20-25 минут. При этом мощность микроволновой печи должна быть 800 Ватт. В процессе приготовления крышки на горшочки не надеваются.
  6. На растительном масле обжариваем измельченный лук до образования золотистого оттенка.
  7. В горшочки выкладываем сливочное масло и обжаренный лук.
  8. Повторно убираем горшочки в микроволновую печь на 10 минут. Варим кашу до полной готовности.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Сливочная гороховая каша в горшочке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Сливочная гороховая каша в горшочке отзывы (1)

  1. Анна:
    Отзыв написан 06 Sep 2020г. в 07:58

    Обожаю гороховую кашу. Раньше всегда готовила в мультиварке, а тут увидела этот рецепт и решила попробовать в горочке. Очень классно получилось. Но во растительное масло я не использовала. Обжаривала на сливочном. Каша разварилась. От картофеля на вкус не отличить. И мне кажется, тут еще можно развернуться фантазии. Добавить шкварки, например, или обжаренный бекон.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.