Сливочная гороховая каша в горшочке
- 27 Февр 2020
- 1136
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления сливочной гороховой каши в горшочке:
- горох – 10 ст.л.
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 10 гр.
- репчатый лук – 1 шт.
- растительное масло – для жарки
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши на воде
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить сливочную гороховую кашу в горшочке в домашних условиях, пошагово?
- Горох промываем в проточной воде и заливаем холодной водой примерно на 60 минут.
- Промываем горох несколько раз, раскладываем по горшках в равном количестве.
- Заливаем горшочки таким образом, чтобы горох был «прикрыт» водой примерно на два пальца.
- Солим горшочки по своему вкусу.
- Ставим в микроволновую печь примерно на 20-25 минут. При этом мощность микроволновой печи должна быть 800 Ватт. В процессе приготовления крышки на горшочки не надеваются.
- На растительном масле обжариваем измельченный лук до образования золотистого оттенка.
- В горшочки выкладываем сливочное масло и обжаренный лук.
- Повторно убираем горшочки в микроволновую печь на 10 минут. Варим кашу до полной готовности.
Приятного вам аппетита!
Анна:
Отзыв написан 06 Sep 2020г. в 07:58
Обожаю гороховую кашу. Раньше всегда готовила в мультиварке, а тут увидела этот рецепт и решила попробовать в горочке. Очень классно получилось. Но во растительное масло я не использовала. Обжаривала на сливочном. Каша разварилась. От картофеля на вкус не отличить. И мне кажется, тут еще можно развернуться фантазии. Добавить шкварки, например, или обжаренный бекон.