Каша гороховая с грибами
- 27 Февр 2020
- 1614
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления каши гороховой с грибами:
- горох – 2 стакана
- вода – 4 стакана
- грибы – 400 гр.
- репчатый лук – 3 шт.
- растительное масло – 3 ст.л.
- соль – по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши на воде
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить кашу гороховую с грибами в домашних условиях, пошагово?
- Для приготовления данного блюда лучше всего использовать зеленый горох, но можно и его желтый сорт. Промываем горох холодной водой.
- Очищаем лук от шелухи и нарезаем его четвертинками как можно тоньше.
- На раскаленной сковороде обжариваем нарезанные грибы, предварительно смешав их с растительным маслом. Обжариваем грибы в течение 15 минут, следим чтобы они не пригорели. Для приготовления данного блюда можно использовать любые грибы, а также их замороженные и сушенные варианты.
- Берем глиняный горшок, выкладываем на его дно горох. Заливаем горох водой.
- Добавляем в горшок смесь из лука и грибов. Все перемешиваем и накрываем крышкой.
- Солим по своему вкусу.
- Ставим в духовой шкаф на полчаса томиться, подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Алла:
Отзыв написан 03 Dec 2020г. в 18:30
Очень люблю и горох и грибы. Каша гороховая с грибами - вкусная и очень сытная каша. Спасибо огромное получилось очень вкусно!!! Во второй раз делала в мультиварке - получилось также вкусно. Спасибо!!!