Персиковая крем-каша из манки
- 27 Февр 2020
- 1189
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления персиковой крем-каши из манки:
- персик – 150 гр.
- сок мультифрукт – 2 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- манная крупа – 2 ст.л.
- шоколад – для украшения
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши на воде
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: манная крупа / персики / шоколад
Как приготовить персиковую крем-кашу из манки в домашних условиях, пошагово?
- Сок, для приготовления десерта лучше использовать «мультифрукт», доводим до кипения.
- В горячий сок кладем персиковые дольки. Тушим персики на протяжении пяти минут.
- Персики немного охлаждаем и измельчаем при помощи кухонного блендера.
- Сахарный песок с соком доводим до кипения, следим чтобы ингредиенты не пригорели.
- Высыпаем манную крупу. Делаем это как можно аккуратнее. Медленно.
- Варим кашу в течение 3-5 минут, не переставая помешивать кухонной лопаткой.
- Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, оставляем набухать. Время набухания манной каши составляет 20 минут.
- Соединяем манную кашу и персики, взбиваем при помощи блендера 10 минут. Масса должна увеличиться в два раза.
- Раскладываем смесь по формочкам и украшаем тертым шоколадом.
Приятного вам аппетита!
Аня:
Отзыв написан 08 Oct 2020г. в 16:06
Персиковая крем-каша из манки обязательно понравится вашему малышу! Крем-каша получается очень нежная и воздушная! Манка вообще не чувствуется! Очень понравилось, спасибо огромное за рецепт! Попробую поэкспериментировать и заменить персики другими фруктами!