Манная каша на курином бульоне
- 28 Февр 2020
- 1221
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления манной каши на курином бульоне:
- манная крупа – 2 ст.л.
- вода – 400 мл.
- куриная грудка – небольшой кусочек
- сливочное масло – 30 гр.
- зелень (укроп) - по вкусу
- соль – по вкусу
- куркума – по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши на воде
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бульон / курица / манная крупа
Как приготовить манную кашу на курином бульоне в домашних условиях, пошагово?
- Отвариваем кусочек куриной грудки в подсоленной воде. По мере готовности мясо разделяем на волокна.
- Мясо опускаем в готовый бульон, перемешиваем. В итоге должно получиться примерно 400 грамм готового бульона.
- Высыпаем на кончике ножа куркуму, доводим бульон до кипения.
- Непрерывно помешивая куриный бульон высыпаем тонкой струйкой манную крупу. Варим кашу в течение двух минут и не перестаем мешать содержимое кастрюлю кухонной лопаткой.
- Варим кашу еще в течение 5-7 минут. Огонь используем самый слабый, стараемся не допускать образования комков.
- Посыпаем готовую кашу измельченным укропом, можно также использовать любую другую зелень по своему вкусу и выбору.
- Добавляем в кашу сливочное масло, подаем к столу.
Приятного вам аппетита!