Каша гречневая Луковая
- 25 Февр 2020
- 1578
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления каши гречневой Луковой:
- гречневая крупа – 200 гр.
- репчатый лук – 3 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- перец чили – 1 шт.
- вода – 300 мл.
- растительное масло – 50 мл.
- соль – по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши на воде
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: гречка / лук / перец чили
Как приготовить кашу гречневую Луковую в домашних условиях, пошагово?
- Отвариваем гречневую крупу в подсоленной по своему вкусу воде. Крупу необходимо довести до кипения, а затем варить в кастрюле с закрытой крышкой примерно 20-25 минут. Обратите внимание, что каша варится на медленном огне.
- Нарезаем полукольцами репчатый лук.
- Обжариваем лук на растительном масле на раскаленной сковороде. Цвет лука должен измениться до золотистого оттенка.
- В лук добавляем перец чили. При желании его можно нарезать на кусочки, а можно положить в сковороду целиком.
- Перемешиваем обжаренные ингредиенты с гречневой кашей.
- Измельчаем зеленый лук при помощи острого ножа.
- Перемешиваем его с кашей, обжариваем на сковороде до того, пока каша не станет рассыпчатой. Крышку для сковороды не используйте.
Приятного вам аппетита!