Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рисовая каша на заварном креме

Рисовая каша на заварном креме, рецепт с фото, пошагово
  • 27 Февр 2020
  • 1310
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления рисовой каши на заварном креме:

  • рис – 100 гр.
  • сливки – 100 мл. (+140 мл. для карамели)
  • яичный желток – 2 шт.
  • коричневый сахар – 40 гр. (+95 гр. для карамели)
  • соевый соус – 2 ч.л. (для карамели)
  • сливочное масло – 50 гр. (для карамели)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Каши на воде
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: рис / сливки / соевый соус / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить рисовую кашу на заварном креме в домашних условиях, пошагово?

  1. Готовим карамель: нагреваем в металлической емкости жирные сливки. Их необходимо довести практически до кипения.
  2. На отдельной сковороде или в специальном сотейнике карамелизуем сахарный песок. В процессе приготовления не забывайте помешивать сахар кухонной лопаткой.
  3. Сахар медленно вливаем в сливки и не перестаем помешивать содержимое. Будьте аккуратны, так как карамель может брызгаться.
  4. В немного остывшую смесь добавляем масло, варим, помешивая, еще 3 минуты.
  5. Сняв содержимое с огня вливаем в него соевый соус. Перемешиваем.
  6. Карамель выливаем в баночку и накрываем крышкой.
  7. Отвариваем в кастрюле рис до полуготовности.
  8. Добавляем в рис сливки и продолжаем его отваривать до готовности.
  9. При помощи венчика взбиваем желтки, перемешав их с сахарным песком.
  10. Уберите кастрюлю с огня и начните интенсивно перемешивать ее содержимое. Затем верните кастрюлю обратно на плиту. Продолжайте варить кашу еще минуты две.
  11. Кашу раскладываем по порционным емкостям и поверх поливаем карамелью.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Рисовая каша на заварном креме отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.