Каша манная рассыпчатая

Рейтинг:
Каша манная рассыпчатая, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления рассыпчатой манной каши:

  • Манная крупа 1 ст.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Вода 0,5 лит.
  • Масло сливочное 50 гр.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Каши на воде, рецепты приготовления

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить рассыпчатую манную кашу

    Манная каша – питательное блюдо, которое принято давать детям, чтобы их рост был полноценным и правильным. Многие люди привыкли к тому, что манную кашу могут есть только дети. Но на самом деле из манки существует огромное количество блюд, в том числе и каша, которая понравятся взрослым. Сегодня мы будем готовить рассыпчатую кашу из манки на сковороде с добавлением сыра.

    Давайте сначала остановимся на пользе манной крупы для организма человека. На самом деле в быту существует мнение, что манная каша не содержит жизненно важных компонентов, кроме тех, которые воздействуют на рост. Давайте разберемся в этом вопросе.

    Среди витаминного состава манка богата на витамины Е и витамины всей подгруппы В. Как известно, витамин Е служит великолепным омолаживающим веществом, он благотворно влияет на внешнее и внутреннее состояние волос, ногтей и кожи. Вся подгруппа витаминов В оказывает не меньшую пользу для организма, она обладает противовоспалительными, восстанавливающими и защитными свойствами. Витамины подгруппы В оказывают благотворное воздействие на работоспособность всех внутренних систем организма, а в особенности, на кровеносную и нервную системы.

    Минеральный состав манки также богат, в ней содержится железо, натрий, фосфор, калий, магний, кальций. Минеральные вещества способствуют бодрости и здоровью человека. Недостаток одного из минералов ведет к сбою в работе внутренних органов.

    Каша манная рассыпчатая, как приготовить по рецепту пошагово с фото

    Рецепт приготовления рассыпчатой манной каши

    1. Вскипятить 3 стакана воды с ложкой масла и щепоткой соли.
    2. Постепенно помешивая всыпать 1 стакан манной крупы.
    3. Когда начнет закипать, размешать кашу.
    4. Варить примерно 5 минут до загустения.
    5. Разогреть на сковороде сливочное масло и выложить полученную кашу на сковороду.
    6. Пока каша будет прожариваться, ее надо помешивать, чтобы она получилась рассыпчатой.
    7. Блюдо почти готово. Необходимо подавать его порционно, присыпав тертым твердым сыром. Также в каждую порцию можно положить по кусочку сливочного масла.
    8. Дополнительно вы можете подавать к такой каше гренки.

    Блюдо готово, приятного аппетита.

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную пшенную кашу с корицей

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)