Каша манная рассыпчатая

Каша манная рассыпчатая, как приготовить по рецепту пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Простые рецепты из круп

Теги: ,блюда из манной крупы ,блюда из сыра

Используемые ингредиенты для приготовления рассыпчатой манной каши:

  • Манная крупа 1 ст.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Вода 0,5 лит.
  • Масло сливочное 50 гр.

Как приготовить рассыпчатую манную кашу

Манная каша – питательное блюдо, которое принято давать детям, чтобы их рост был полноценным и правильным. Многие люди привыкли к тому, что манную кашу могут есть только дети. Но на самом деле из манки существует огромное количество блюд, в том числе и каша, которая понравятся взрослым. Сегодня мы будем готовить рассыпчатую кашу из манки на сковороде с добавлением сыра.

Давайте сначала остановимся на пользе манной крупы для организма человека. На самом деле в быту существует мнение, что манная каша не содержит жизненно важных компонентов, кроме тех, которые воздействуют на рост. Давайте разберемся в этом вопросе.

Среди витаминного состава манка богата на витамины Е и витамины всей подгруппы В. Как известно, витамин Е служит великолепным омолаживающим веществом, он благотворно влияет на внешнее и внутреннее состояние волос, ногтей и кожи. Вся подгруппа витаминов В оказывает не меньшую пользу для организма, она обладает противовоспалительными, восстанавливающими и защитными свойствами. Витамины подгруппы В оказывают благотворное воздействие на работоспособность всех внутренних систем организма, а в особенности, на кровеносную и нервную системы.
Минеральный состав манки также богат, в ней содержится железо, натрий, фосфор, калий, магний, кальций. Минеральные вещества способствуют бодрости и здоровью человека. Недостаток одного из минералов ведет к сбою в работе внутренних органов.

Каша манная рассыпчатая, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Рецепт приготовления рассыпчатой манной каши

  1. Вскипятить 3 стакана воды с ложкой масла и щепоткой соли.
  2. Постепенно помешивая всыпать 1 стакан манной крупы.
  3. Когда начнет закипать, размешать кашу.
  4. Варить примерно 5 минут до загустения.
  5. Разогреть на сковороде сливочное масло и выложить полученную кашу на сковороду.
  6. Пока каша будет прожариваться, ее надо помешивать, чтобы она получилась рассыпчатой.
  7. Блюдо почти готово. Необходимо подавать его порционно, присыпав тертым твердым сыром. Также в каждую порцию можно положить по кусочку сливочного масла.
  8. Дополнительно вы можете подавать к такой каше гренки.

Блюдо готово, приятного аппетита.

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную пшенную кашу с корицей


Похожие материалы:

Каша манная рассыпчатая отзывы (0)

Ваш отзыв: