Рисовая каша в горшочках
- 21 Февр 2020
- 1072
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления рисовой каши в горшочках:
- рис – 1 стакан
- морковь – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- изюм – по вкусу
- специи – по вкусу
- вода или бульон – по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши на воде
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить рисовую кашу в горшочках в домашних условиях, пошагово?
- На небольшой сковороде обжариваем измельченную морковь и лук.
- В отдельной кастрюле отвариваем рис в подсоленной воде. Отвариваем рис не до готовности.
- Смешиваем с ингредиентами предварительно замоченный в кипяченной воде изюм.
- Посыпаем все ингредиенты любимыми специями.
- Рис смешиваем с обжаренными на сковороде овощами.
- Хорошо использовать для приготовления данного блюда не слишком острые и пряные специи.
- Раскладываем приготовленную смесь по горшочкам, заливаем водой или предварительно приготовленным бульоном на 2 см выше смеси.
- Убираем горшочки в разогретую до 180 градусов духовку, предварительно накрыв их крышками.
- Время приготовления блюда – 60 минут, затем температуру в духовом шкафу понижаем 100 градусов и готовим еще полчаса.
Приятного вам аппетита!