Гречневая каша с сушеными грибами и луком
- 25 Февр 2020
- 1576
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления необыкновенной гречневой каши с сушеными грибами и луком:
- гречневая крупа – 250 гр.
- сушеные грибы – 5 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- растительное масло – по вкусу
- соль – по вкусу
- вареные яйца – 2 шт.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши на воде
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить гречневую с сушеными грибами и луком кашу в домашних условиях, пошагово?
- Измельчаем сушеные грибы. Следите за тем, чтобы грибы были не затхлыми.
- Гречневую крупу промываем в проточной воде.
- Высыпаем гречневую крупу в небольшую, но глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой. Солим по своему вкусу.
- Засыпаем гречневую крупу сушеными грибами, перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на плиту с большим огнем.
- После того, как каша закипит, огонь делаем медленным и варим кашу еще 15 минут.
- Делаем огонь еще более медленным и ждем пока лишняя вода испарится.
- Накрываем кашу крышкой и выжидаем примерно 20 минут.
- Измельченный лук обжариваем на растительном масле.
- Добавляем к луку измельченные вареные яйца.
- Все ингредиенты перемешиваем и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!