Гречневая каша с ливерной колбасой
- 21 Февр 2020
- 4182
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления гречневой каши с ливерной колбасой:
- гречневая крупа – 1 стакан
- ливерная колбаса – 300 гр.
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль - 1/2 ст.л.
- вода - 2 стакана
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши на воде
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить гречневую кашу с ливерной колбасой в домашних условиях, пошагово?
Первым делом перед началом приготовления аппетитной и наваристой каши необходимо все продукты из списка ингредиентов измерить в нужном объеме, а затем разложить их на рабочей поверхности перед собой.
Для приготовления гречневой каши берем невысокую, но просторную кастрюлю. Наливаем в нее два стакана чистой и прохладной воды, доводим до кипения. Далее солим воду по своему вкусу (оптимальное количество соли - это половина столовой ложки), делаем огонь минимальным, насыпаем гречневую крупу, перемешиваем. Варим крупу в течение 15 минут, периодически перемешивая силиконовой лопаткой. Также стоит обратить внимание на тот фактор, что ливерная колбаса уже довольно соленая, возможно добавив чрезмерное количество соли в кашу, вы сделаете блюдо пересоленным.
Далее приступаем к приготовлению зажарки. Очищаем морковь, а затем нарезаем ее небольшими брусочками. Выбирайте для приготовления блюда сочную и спелую морковь, оптимально использовать морковь молодую и свежего сезона.
Очищаем лук от шелухи, нарезаем его тонкими четвертинками. Выбирайте для приготовления блюда луковицу по своему вкусу, если вы любите большое количество лука, то отдайте предпочтение большой луковицы, если плохо переносите лук в блюдах, то, соответственно, выбирайте луковицу меньшего размера.
Берем сковороду для приготовления зажарки, наливаем на нее растительное масло, разогреваем его до высокой температуры. Высыпаем на раскаленную сковороду с растительным маслом нарезанную морковь. Обжариваем ее до полумягкого состояния при периодическом помешивании при помощи силиконовой лопатки. Внимательно следите за тем, чтобы морковь в процессе термической обработки не пригорела.
Высыпаем на сковороду с морковью, измельченный лук, перемешиваем ингредиенты. Обжариваем ингредиенты в течение нескольких минут. При необходимости можно добавить растительное масло.
Нарезаем колбасу небольшими кусочками, а затем высыпаем ее на сковороду к обжаренным овощам. Ждем, пока ингредиенты хорошо подрумянится.
Перемешиваем готовую гречневую крупу. Обратите внимание, что она должна получиться невероятно рассыпчатой и мягкой. Чтобы каша получилось именно такой, в процессе варки при необходимости в кастрюлю добавляется вода небольшими порциями.
Высыпаем готовую гречневую крупу на сковороду к предыдущим ингредиентам, хорошо перемешиваем их между собой при помощи силиконовой лопатки. Ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.
Готовую кашу рассыпаем по порционным тарелкам и подаем к столу. При желании блюдо можно украсить измельченной свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!