Палак ка райта. Салат из шпината с йогуртом

Рейтинг:
Палак ка райта. Салат из шпината с йогуртом - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления Палак ка райта, салата из шпината с йогуртом:

  • 450 гр. свежего шпината
  • 1/2 ч. л. гарам-масалы
  • 2 чашки (475 мл) йогурта
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. семян кумина, поджаренных на сухой сковороде и размолотых
  • 1 ч. л. соли

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Палак ка райта, салат из шпината с йогуртом?

Для приготовления этого салата можно использовать шпинат всех сортов или любые другие зеленые овощи типа шпината. Новозеландский шпинат (который, кстати, не является настоящим шпинатом) можно даже выращивать дома летом и осенью.

Отрежьте у шпината стебли и промойте листья в нескольких водах. Затем опустите листья в кипящую воду на минуту или две, чтобы они стали мягкими. Откиньте листья на дуршлаг, отожмите избыток воды и крупно нарубите.

Налейте йогурт в большую миску, положите туда шпинат и другие компоненты. Перемешайте вилкой. Этот салат хорошо сочетается с пури. Его также можно подавать на обед в качестве дополнительного блюда.

Время приготовления - 20 мин.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)