Палак ка райта
Палак ка райта — это Индийский салат из шпината с йогуртом.
- 28 Мар 2015
- 1206
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Палак ка райта, Индийский салат из шпината с йогуртом:
- 450 гр. свежего шпината
- 1/2 ч. л. гарам-масалы
- 2 чашки (475 мл) йогурта
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. семян кумина, поджаренных на сухой сковороде и размолотых
- 1 ч. л. соли
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить Палак ка райта, Индийский салат из шпината с йогуртом?
- Для приготовления этого салата можно использовать шпинат всех сортов или любые другие зеленые овощи типа шпината. Новозеландский шпинат (который, кстати, не является настоящим шпинатом) можно даже выращивать дома летом и осенью.
- Отрежьте у шпината стебли и промойте листья в нескольких водах. Затем опустите листья в кипящую воду на минуту или две, чтобы они стали мягкими. Откиньте листья на дуршлаг, отожмите избыток воды и крупно нарубите.
- Налейте йогурт в большую миску, положите туда шпинат и другие компоненты. Перемешайте вилкой. Этот салат хорошо сочетается с пури. Его также можно подавать на обед в качестве дополнительного блюда.
Приятного вам аппетита!