Нарьял дудх
Нарьял дудх — это молоко с кокосом и специями по-индийски.
- 29 Мар 2015
- 1314
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления нарьял дудх:
- 1 свежий кокосовый орех,
- 1 ст. л. натертого имбиря,
- 5 чашек (1,2 л) молока,
- 5 ст. л. сахара или 4 ст. л. меда,
- 1/2 ч. л. семян кардамона,
- 4 горошины черного перца.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить нарьял дудх?
- Разбейте кокосовый орех и соберите его молоко. Нагрейте осколки скорлупы прямо над огнем или в духовке, чтобы легче было отсоединить мякоть от скорлупы. Срежьте с мякоти коричневую кожуру и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Подогрейте молоко.
- Поджарьте на сухой сковороде семена кардамона и размелите их вместе с черным перцем. Сбивайте в миксере нарезанный кокосовый орех и 2 чашки (475 мл) молока в течение 1-2 мин, пока не получится однородная масса. Поставьте дуршлаг на кастрюлю объемом не менее 2 литров.
- Вылейте смесь через дуршлаг и как следует отожмите мякоть кокоса. Медленно вылейте оставшееся горячее молоко на мякоть и продолжайте выжимать ее таким же способом. Затем сдавите мякоть рукой, чтобы выжать оставшуюся жидкость. Выжатую мякоть выбросьте.
- Добавьте кокосовое молоко, размолотые специи, имбирь и сахар в смесь и поставьте на огонь.
- Доведите до кипения. Если вы хотите подсластить молоко медом, добавьте мед в молоко, когда снимете его с огня. Подавайте горячим.
Приятного вам аппетита!