Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Панир шак. Паровой шпинат со свежим сыром

Панир шак. Паровой шпинат со свежим сыром рецепт с фото пошагово
  • 28 Мар 2015
  • 3806
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления Панир шак, паровой шпинат со свежим сыром:

  • 450 гр. свежего шпината, промытого, без стеблей
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. молотого красного (кайенского) перца
  • 1/2 ч. л. гарам-масалы
  • 2 щепотки асафетиды
  • 3 ст. л. воды
  • 2/3 чашки (150 мл.) сметаны (по желанию)
  • 225 гр. панира, нарезанного кубиками
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: сметана / шпинат

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Панир шак, паровой шпинат со свежим сыром?

  1. Высоко в горах Тирумала находится храм Тирупати, обитель самого богатого в мире Божества, Господа Венкатешвары, которую Шрила Прабхупада в книге о Кришне назвал «главным местом паломничества в Южной Индии». Для удовлетворения нужд десятков тысяч паломников, администрация храма создала отлаженную систему управления, которую Шрила Прабхупада считал идеальной и советовал изучать лидерам ИСККОН.
  2. Шрила Прабхупада хотел, чтобы проповедь сознания Кришны в этом месте все время расширялась, и из уважения к нему руководство храма выделило преданным землю и средства на постройку храма, отдав им также в пользование ресторан под открытым небом, чтобы паломники могли общаться с преданными и покупать их книги. Это блюдо, панир шак, часто подают в ресторане ИСККОН, который расположен посредине восьмикилометрового пешеходного пути, ведущего к храму.
  3. Нарубите промытые и осушенные листья шпината. Нагрейте ги в кастрюле на среднем огне и несколько секунд обжаривайте молотые пряности.
  4. Положите нарубленный шпинат в кастрюлю, влейте три столовые ложки воды, закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока шпинат не станет мягким. На это потребуется около 10 мин.
  5. Положите сметану и кубики панира. Добавьте соль и сахар, хорошо размешайте и продолжайте варить на слабом огне еще 5 мин.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Панир шак. Паровой шпинат со свежим сыром отзывы (1)

  1. Михаил :
    Отзыв написан 09 Nov 2023г. в 10:18

    Отличный правильный рецепт☝️

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.