Панир шак. Паровой шпинат со свежим сыром
- 28 Мар 2015
- 3806
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления Панир шак, паровой шпинат со свежим сыром:
- 450 гр. свежего шпината, промытого, без стеблей
- 1 ст. л. топленого масла
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. молотого красного (кайенского) перца
- 1/2 ч. л. гарам-масалы
- 2 щепотки асафетиды
- 3 ст. л. воды
- 2/3 чашки (150 мл.) сметаны (по желанию)
- 225 гр. панира, нарезанного кубиками
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить Панир шак, паровой шпинат со свежим сыром?
- Высоко в горах Тирумала находится храм Тирупати, обитель самого богатого в мире Божества, Господа Венкатешвары, которую Шрила Прабхупада в книге о Кришне назвал «главным местом паломничества в Южной Индии». Для удовлетворения нужд десятков тысяч паломников, администрация храма создала отлаженную систему управления, которую Шрила Прабхупада считал идеальной и советовал изучать лидерам ИСККОН.
- Шрила Прабхупада хотел, чтобы проповедь сознания Кришны в этом месте все время расширялась, и из уважения к нему руководство храма выделило преданным землю и средства на постройку храма, отдав им также в пользование ресторан под открытым небом, чтобы паломники могли общаться с преданными и покупать их книги. Это блюдо, панир шак, часто подают в ресторане ИСККОН, который расположен посредине восьмикилометрового пешеходного пути, ведущего к храму.
- Нарубите промытые и осушенные листья шпината. Нагрейте ги в кастрюле на среднем огне и несколько секунд обжаривайте молотые пряности.
- Положите нарубленный шпинат в кастрюлю, влейте три столовые ложки воды, закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока шпинат не станет мягким. На это потребуется около 10 мин.
- Положите сметану и кубики панира. Добавьте соль и сахар, хорошо размешайте и продолжайте варить на слабом огне еще 5 мин.
Приятного вам аппетита!
Михаил :
Отзыв написан 09 Nov 2023г. в 10:18
Отличный правильный рецепт☝️