Панир шак. Паровой шпинат со свежим сыром

Панир шак. Паровой шпинат со свежим сыром - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления Панир шак, паровой шпинат со свежим сыром:

  • 450 гр. свежего шпината, промытого, без стеблей
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. молотого красного (кайенского) перца
  • 1/2 ч. л. гарам-масалы
  • 2 щепотки асафетиды
  • 3 ст. л. воды
  • 2/3 чашки (150 мл.) сметаны (по желанию)
  • 225 гр. панира, нарезанного кубиками
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Панир шак, паровой шпинат со свежим сыром?

Высоко в горах Тирумала находится храм Тирупати, обитель самого богатого в мире Божества, Господа Венкатешвары, которую Шрила Прабхупада в книге о Кришне назвал «главным местом паломничества в Южной Индии». Для удовлетворения нужд десятков тысяч паломников, администрация храма создала отлаженную систему управления, которую Шрила Прабхупада считал идеальной и советовал изучать лидерам ИСККОН.

Шрила Прабхупада хотел, чтобы проповедь сознания Кришны в этом месте все время расширялась, и из уважения к нему руководство храма выделило преданным землю и средства на постройку храма, отдав им также в пользование ресторан под открытым небом, чтобы паломники могли общаться с преданными и покупать их книги. Это блюдо, панир шак, часто подают в ресторане ИСККОН, который расположен посредине восьмикилометрового пешеходного пути, ведущего к храму.

Нарубите промытые и осушенные листья шпината. Нагрейте ги в кастрюле на среднем огне и несколько секунд обжаривайте молотые пряности.

Положите нарубленный шпинат в кастрюлю, влейте три столовые ложки воды, закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока шпинат не станет мягким. На это потребуется около 10 мин.

Положите сметану и кубики панира. Добавьте соль и сахар, хорошо размешайте и продолжайте варить на слабом огне еще 5 мин.

Время приготовления - 30 мин.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)