Кисель из апельсинов
- 15 Авг 2020
- 1899
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления киселя из апельсинов:
- овсяные хлопья - 1 стакан
- вода – 2 стакана
- облепиха – 100 гр.
- апельсин – 1 шт.
- мед - 1 ст.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты киселя
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: апельсин / облепиха / овсяные хлопья / ягоды
Как приготовить кисель из апельсинов в домашних условиях, пошагово?
- Берем небольшую кастрюлю, насыпаем в нее овсяные хлопья.
- Заливаем хлопья водой, накрываем крышкой и оставляем на сутки разбухать при комнатной температуре.
- В готовую овсяную смесь добавляем промытые и очищенные от мусора плоды облепихи. Если будете использовать для приготовления киселя замороженную облепихи, то ее предварительно нужно полностью разморозить при комнатной температуре.
- Выжимаем в приготовленную смесь сок одного апельсина.
- При помощи погружного блендера измельчаем все ингредиенты.
- Пропускаем смесь через сито в сотейник, варим ингредиенты на медленном огне в течение 10-15 минут. Смесь должна загустеть.
- Добавляем мед по вкусу и разливаем кисель по бокалам, подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Яна:
Отзыв написан 01 Oct 2020г. в 20:26
Кисели на нашем столе не менее популярны, чем компоты. Бодрящий апельсиновый кисель со свежим, ярким вкусом и цитрусовым ароматом. В охлажденном виде такой киселек еще вкуснее. Отличный зимний десерт!