Семга в слоеном тесте
- 01 Декаб 2014
- 4269
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления семги в слоеном тесте в духовке:
- филе семги — 500 гр.
- слоеное тесто — 500 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- зелень — 20 гр.
- яичный желток — 1 шт. (для смазывания)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на Новый год
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: рыба / семга / слоеное тесто / яйца
Как приготовить семгу в слоеном тесте в домашних условиях, пошагово?
-
Семга в слоеном тесте в духовке готовиться из филе любой красной рыбы, но оптимально использовать для приготовления данного блюда именно семгу. Берем рыбное филе в количество 500 грамм, хорошо промываем в проточной воде, а затем осушаем при помощи бумажных салфеток.
-
Промываем зелень в проточной воде, осушаем, а затем измельчаем на небольшие части при помощи острого ножа или кухонных ножниц. Выбирайте для приготовления данного блюда исключительно ту зелень, которая вам нравиться по своим вкусовым пристрастиям.
-
Перемешиваем измельченную зелень вместе с немного размягченным сливочным маслом. Подготовленную массу раскладываем на нарезанные кусочки филе семги. Распределяем зелень равномерным слоем.
-
Посыпаем ингредиенты мелкой солью и иными специями, выбранными по своему вкусу. Накрываем рыбный кусочек вторым рыбным кусочком точно так, как это показано на фотографии к данному рецепту.
-
Раскатываем подготовленное тесто тонкий слоем, затем на самый центр выкладываем рыбный кусочек с зеленью. Накрываем тесто второй часть подготовленное тестового пласта. Формируем из теста рыбку точно, как показано на фотографии к данному рецепту. При помощи острого ножа «рисуем» рыбную чешую.
-
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Перекладываем заготовки на противень, ставим блюдо в духовой шкаф. Выпекаем семгу в слоеном тесте до образования золотистой корочки при указанном температурном режиме.
-
Готовое блюдо вынимаем из духового шкафа, остужаем, при необходимости нарезаем порционными кусочками и подаем к столу в горячем или теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Юля:
Отзыв написан 12 May 2021г. в 11:42
Очень понравился рецепт! Мимо не смогла пройти т.к обожаю рыбные пирожки из слоеного теста.Часто пеку с горбушей или семгой.Сверху хрустящая корочка, а внутри – невероятно нежная,сочная красная рыбка.Очень вкусно!
Устинья:
Отзыв написан 04 Mar 2021г. в 14:46
Красная рыба запеченая в слоёном тесте - получается сочно и вкусно.Румяные, хрустящие краешки теста, аппетитная начинка - все домашние и гости были в восхищении!Очень вкусно,а главное быстро и просто. Рецепт супер!
Мария:
Отзыв написан 26 Nov 2016г. в 23:10
Очень и очень вкусно!! Семья от красной рыбки в тесте в восторге! Даже муж ел с удовольствием, хотя рыбу недолюбливает!