Красная рыба в тесте

 красная рыба +в тесте
Поделись с друзьями:

Используемые ингредиенты для приготовления красной рыбы в тесте:

  1. 500 гр. филе красной рыбы,
  2. 1 чайная ложка лимонного сока,
  3. 2 яйца,
  4. 50 мл. свежего пива,
  5. Соль и черный молотый перец,
  6. 1/2 чайной ложки гашеной соды,
  7. 100 мл. сильно газированной минеральной воды,
  8. 200 гр. пшеничной муки,
  9. Растительное масло.

Как приготовить красную рыбу в тесте?

Яйца взбить, смешать с содой, посолить, поперчить, добавить муку, влить пиво и минеральную воду. Замесить тесто, напоминающее по консистенции тесто для оладьев.

Рыбное филе нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, дать полежать 10 минут и обсушить бумажными полотенцами.

Кусочки филе обмакивать в кляр и сразу обжаривать в хорошо разогретом масле или во фритюрнице.

Перед подачей на стол, к рыбе можете добавить соус из домашнего майонеза и мелко нарезанной зелени.

Готовую рыбу хорошо промокнуть от излишков масла на бумажных полотенцах.

Приятного вам аппетита!

А вы знаете что такое грибы шиитаке? Полезные свойства грибов шиитаке и рецепты приготовления - грибы шиитаке


Похожие материалы:

Красная рыба в тесте отзывы (1)

  1. Мария:
    Отзыв написан 26 Ноября 2016

    Очень и очень вкусно!! Семья от красной рыбки в тесте в восторге! Даже муж ел с удовольствием, хотя рыбу недолюбливает!

Ваш отзыв: