Красная рыба в тесте

Красная рыба в тесте - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления красной рыбы в тесте:

  • 500 гр. филе красной рыбы,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • 2 яйца,
  • 50 мл. свежего пива,
  • Соль и черный молотый перец,
  • 1/2 чайной ложки гашеной соды,
  • 100 мл. сильно газированной минеральной воды,
  • 200 гр. пшеничной муки,
  • Растительное масло.

Категория блюда: Рецепты Новогодних закусок

Поделись с друзьями:

Как приготовить красную рыбу в тесте?

Яйца взбить, смешать с содой, посолить, поперчить, добавить муку, влить пиво и минеральную воду. Замесить тесто, напоминающее по консистенции тесто для оладьев.

Рыбное филе нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, дать полежать 10 минут и обсушить бумажными полотенцами.

Кусочки филе обмакивать в кляр и сразу обжаривать в хорошо разогретом масле или во фритюрнице.

Перед подачей на стол, к рыбе можете добавить соус из домашнего майонеза и мелко нарезанной зелени.

Готовую рыбу хорошо промокнуть от излишков масла на бумажных полотенцах.

Приятного вам аппетита!

А вы знаете что такое грибы шиитаке? Полезные свойства грибов шиитаке и рецепты приготовления - грибы шиитаке

Ваш отзыв:

Отзывы (1)

  1. Мария:
    ноя 26, 2016 at 11:10

    Очень и очень вкусно!! Семья от красной рыбки в тесте в восторге! Даже муж ел с удовольствием, хотя рыбу недолюбливает!