Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Семга в слоеном тесте

Семга в слоеном тесте в духовке рецепт с фото пошагово
  • 01 Декаб 2014
  • 4269
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления семги в слоеном тесте в духовке:

  • филе семги — 500 гр.
  • слоеное тесто — 500 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • зелень — 20 гр.
  • яичный желток — 1 шт. (для смазывания)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Закуски на Новый год
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: рыба / семга / слоеное тесто / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить семгу в слоеном тесте в домашних условиях, пошагово?

  • Семга в слоеном тесте в духовке готовиться из филе любой красной рыбы, но оптимально использовать для приготовления данного блюда именно семгу. Берем рыбное филе в количество 500 грамм, хорошо промываем в проточной воде, а затем осушаем при помощи бумажных салфеток.

    Семга в слоеном тесте
  • Промываем зелень в проточной воде, осушаем, а затем измельчаем на небольшие части при помощи острого ножа или кухонных ножниц. Выбирайте для приготовления данного блюда исключительно ту зелень, которая вам нравиться по своим вкусовым пристрастиям.

    Семга в слоеном тесте
  • Перемешиваем измельченную зелень вместе с немного размягченным сливочным маслом. Подготовленную массу раскладываем на нарезанные кусочки филе семги. Распределяем зелень равномерным слоем.

    Семга в слоеном тесте
  • Посыпаем ингредиенты мелкой солью и иными специями, выбранными по своему вкусу. Накрываем рыбный кусочек вторым рыбным кусочком точно так, как это показано на фотографии к данному рецепту.

    Семга в слоеном тесте
  • Раскатываем подготовленное тесто тонкий слоем, затем на самый центр выкладываем рыбный кусочек с зеленью. Накрываем тесто второй часть подготовленное тестового пласта. Формируем из теста рыбку точно, как показано на фотографии к данному рецепту. При помощи острого ножа «рисуем» рыбную чешую.

    Семга в слоеном тесте
  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Перекладываем заготовки на противень, ставим блюдо в духовой шкаф. Выпекаем семгу в слоеном тесте до образования золотистой корочки при указанном температурном режиме.

    Семга в слоеном тесте
  • Готовое блюдо вынимаем из духового шкафа, остужаем, при необходимости нарезаем порционными кусочками и подаем к столу в горячем или теплом виде.

    Семга в слоеном тесте

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Семга в слоеном тесте:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Семга в слоеном тесте отзывы (3)

  1. Юля:
    Отзыв написан 12 May 2021г. в 11:42

    Очень понравился рецепт! Мимо не смогла пройти т.к обожаю рыбные пирожки из слоеного теста.Часто пеку с горбушей или семгой.Сверху хрустящая корочка, а внутри – невероятно нежная,сочная красная рыбка.Очень вкусно!

  2. Устинья:
    Отзыв написан 04 Mar 2021г. в 14:46

    Красная рыба запеченая в слоёном тесте - получается сочно и вкусно.Румяные, хрустящие краешки теста, аппетитная начинка - все домашние и гости были в восхищении!Очень вкусно,а главное быстро и просто. Рецепт супер!

  3. Мария:
    Отзыв написан 26 Nov 2016г. в 23:10

    Очень и очень вкусно!! Семья от красной рыбки в тесте в восторге! Даже муж ел с удовольствием, хотя рыбу недолюбливает!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.