Форшмак из селедки
- 24 Декаб 2014
- 3611
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления форшмака из селедки классического:
- селедка — 1 шт. (филе 250 гр.)
- яйца — 5 шт.
- яблоко — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
- зеленый лук — 1/2 шт. (пучок)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на Новый год
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / рыба / сельдь / яблоки / яйца
Как приготовить форшмак из селедки классический рецепт в домашних условиях, пошагово?
-
Форшмак из селедки классический рецепт готовится с использованием доступных ингредиентов. Первым делом все продукты раскладываем перед собой на рабочем столе.
-
Отвариваем яйца, остужаем, очищаем, а затес режем на две равные части. Яблоко промываем в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем яблоко дольками, удаляем косточки. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем дольками. Очищаем филе селедки от косточек.
-
Все ингредиенты перемешиваем между собой, а затем пропускаем их через мясорубку.
-
Готовая масса должна получиться однородной по консистенции. Перекладываем готовый форшмак из селедки классический рецепт на подготовленное блюдо и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Форшмак из селедки:
Форшмак из селедки отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Борис:
Отзыв написан 06 Mar 2021г. в 17:50
Спасибо, что напомнили. Я много лет как готовил и уже подзабыл. Приготовил на праздник форшмак из селедки классический,блюдо заслужило признание среди гостей. Еще раз спасибо. Удачи Вам во всем и всегда.
Людмила:
Отзыв написан 03 Aug 2020г. в 23:45
Рецепт приготовления форшмака совсем не сложный, а блюдо получается вкусным и нежным и его едят с удовольствием даже те гости, которые не едят селёдку, но селёдка в форшмаке совершенно особенная, и съедается это блюдо всегда у нас первым, в отличии от других закусок и салатов. Муж так вообще ел бы его хоть каждый день. Ещё в обязательном порядке селёдка не должна быть слишком солёной, я выбираю малосольную и пожирнее, тогда форшмак особенно вкусным получается.
Вика:
Отзыв написан 21 Nov 2019г. в 09:11
Про форшмак слышала только как про блюдо еврейской кухни, и всегда думала, что оно из рыбы. Оказывается, готовится в принципе-то из любого мяса. Но очень кропотливо и хлопотно. Не на каждый день, конечно.
Lissa:
Отзыв написан 02 Nov 2019г. в 14:45
У меня, к сожалению, в семье, кроме меня, никто форшмак не любит, все считают это «непонятной» закуской. А я готова его кушать каждый день. Обязательно воспользуюсь рецептом.