Куриные крылышки во фритюре

куриные крылышки во фритюре рецепт
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Рецепты Новогодних закусок

Теги: ,блюда из курицы ,блюда из лимонов ,блюда из меда ,блюда из муки ,блюда из перца чили ,блюда из соевого соуса ,блюда из чеснока ,кунжут

Используемые ингредиенты для приготовления куриных крылышек во фритюре:

  • 16 куриных крылышек,
  • 1 ч. л. сушеного чеснока,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 1 ч. л. соуса табаско,
  • 2 ч. л. соевого соуса,
  • 1 ч. л. меда,
  • 1 ч. л. кунжута,
  • 1 ч. л. молотого кориандра,
  • 1 ч. л. молотого перца чили,
  • Мука,
  • Растительное масло,
  • Соль.

Как приготовить куриные крылышки во фритюре?

Для маринада смешать соус табаско, соевый соус, мед, чеснок, перец, соль и лимонный сок.

Куриные крылышки вымыть и обсушить, разделить по суставам на части, смешать с маринадом, дать постоять 15 минут.

Обвалять крылышки в смеси муки, кунжута и кориандра и обжарить в раскаленном фритюре до образования равномерной золотистой корочки, промокнуть на бумажных полотенцах.

Совет: такие крылышки хорошо подавать с любым сливочным соусом, сервировав сельдереем и морковными палочками.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный жареный сыр в панировке.


Похожие материалы:

Куриные крылышки во фритюре отзывы (0)

Ваш отзыв: