Куриные крылышки во фритюре
- 28 Декаб 2014
- 1277
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления куриных крылышек во фритюре:
- крылышки — 1 кг.
- яйцо — 2 шт.
- мука — 1 стакан
- кукурузный крахмал — 1/4 стакана
- растительное масло — 2-3 стакана
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- специи — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на Новый год
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить куриные крылышки во фритюре в домашних условиях, пошагово?
-
Куриные крылышки во фритюре требуют незначительной подготовки перед началом приготовления. Выбранные куриные крылышки промываем в проточной воде, хорошо протираем бумажными салфетками, а затем перекладываем в глубокую миску.
-
В миску с куриными крыльями добавляем черный молотый перец и мелкую соль по своему вкусу. Далее добавляем в миску специи, выбранные по своему вкусу и желанию. Для более пикантного вкуса куриных крыльев добавляем в миску с ними любой острый соус.
-
Тщательно перемешиваем куриные крылья с добавленными специями. Оставляем куриные крылья мариноваться и пропитываться специями на протяжении получаса при комнатной температуре.
-
В другой миску, она обязательно должна быть глубокой, разбиваем куриные яйца. Добавляем в миску с куриными яйцами мелкую соль в количестве одной щепотки. Просеиваем через сито с маленькими отверстиями муку и крахмал. Добавляем просеянные ингредиенты в отдельную миску, перемешиваем ингредиенты между друг другом при помощи вилки.
-
Куриные крылышки во фритюре готовятся в подготовленном фритюре. Берем куриные крылья окунаем их во взбитых яйцах, а затем обваливаем ингредиенты в сухой смеси их крахмала и муки. На сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло, разогреваем его до кипящего состояния.
-
Небольшими частями в раскаленное растительное масло опускаем куриные крылья. Обжариваем куриные крылья до образования румяной и золотисто корочки.
-
Куриные крылышки во фритюре перекладываем на решетку, под низ ставим противень, а затем ждем пока весь жир стечет. Также лишний жир можно удалить при помощи бумажных салфеток. Подаем куриные крылышки в горячем виде к столу вместе с листьями свежей зелени или любыми соусами, выбранными по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Соня:
Отзыв написан 27 Apr 2021г. в 21:38
Куриные крылышки во фритюре закуска действительно мировая, улетает мгновенно. Сколько ни делай, всегда мало, не хватает, хочется еще и еще.Красиво и аппетитно смотрится на столе. Спасибо большое за рецепт!
Дарья:
Отзыв написан 26 Mar 2021г. в 23:36
Куриные крылышки во фритюре с румяной хрустящей корочкой и неотразимым вкусом не очень полезное блюдо, но настолько вкусное, что, попробовав раз хочется готовить еще и еще.Я еще добавляю в соус немного меда.Очень вкусно!Спасибо за рецепт!