Жареный сыр в панировке
- 28 Декаб 2014
- 3741
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления жареного сыра в панировке:
- твердый сыр — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- панировочные сухари — 50 гр.
- растительное масло – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на Новый год
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить жареный сыр в панировке в домашних условиях, пошагово?
-
Жареный сыр в панировке готовится достаточно быстро и просто, а также используются самые доступные ингредиенты. Выбранный сорт сыра нарезаем при помощи острого ножа длинными ломтиками.
-
В небольшой миске взбиваем куриные яйца, добавляя к ним соль и черный молотый перец по своему вкусу. В другую миску насыпаем подготовленные панировочные сухари.
-
Подготовленные сырные ломтики окунаем в яичную смесь, а затем обваливаем в подготовленных панировочных сухарях. Затем повторно окунаем заготовки в яичную смесь и снова обсыпаем панировочными сухарями. Такие манипуляции повторяем несколько раз, чтобы готовая закуска получилась хрустящей и ароматной. Обратите также внимание на тот факт, чтобы сыр лучше «принимал» панировочные сухари его предварительно необходимо посыпать предварительно просеянной через сито мукой.
-
Ставим на плиту кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, доводим его до кипящего состояния на среднем огне. Поочередно опускаем в раскаленное масло заготовки из сыра, обжариваем ингредиенты до образования золотистой корочки.
Жареный сыр в панировке перекладываем на разложенные бумажные полотенца, чтобы лишний жир стекал. Готовый жареный сыр в панировке подаем к столу на красивых сервировочных блюдах с любимыми соусами.
Приятного вам аппетита!
Марина:
Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 18:48
Жареный сыр в панировке отменная закуска. Рецепт простой, а получается очень вкусно. А я eщe дeлaю к ним coуc cливoчный c чecнoкoм. Вooбщe пaльчики oближeшь. Жapeный cыp пoдaeтcя иcключитeльнo гopячим, пpямo co cкoвopoдки. Пoпpoбуйтe, нe пoжaлeeтe!
Екатерина:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 06:05
Сколько ни делала, все время пригорало, растекалось, наверное, какая-то особая панировка или просто не очень горячая сковорода. Хотя масло столько же…
Липа:
Отзыв написан 27 Oct 2019г. в 20:54
Прекрасный рецепт! Жареный в панировке сыр - лучшее, что придумали люди. Можно еще посыпать кунжутом, изменится немного вкус и вид поинтереснее будет.