Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления паштета из говяжьей печени:

  • 450 гр. говяжьей печени,
  • 1 большая луковица,
  • 1 большая морковь,
  • 1 небольшое зеленое яблоко,
  • 90 гр. сливочного масла,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • Свежемолотый черный перец,
  • Соль крупного помола.

Категория блюда: Рецепты Новогодних закусок

Поделись с друзьями:

Как приготовить паштет из говяжьей печени?

Сковороду с толстыми стенками хорошо раскалить и нагреть в ней растительное масло.

Лук порубить крупными дольками, морковь и яблоко очистить и нарезать крупными ломтями, обжарить в раскаленном растительном масле до полуготовности.

Печень очистить от пленки, нарезать крупными кусками (примерно равными овощным) и обжарить с овощами и яблоком до полного выкипания печеночной сукровицы.

Горячую массу пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить в полученный фарш соль, перец и сливочное масло.

Хранить паштет в холодильнике.

(Для получения нового вкусового оттенка вы можете добавить в это блюдо порошок из размолотых сушеных белых грибов).

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный салат с моцареллой и помидорами.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)