Куриное филе в омлете

куриное филе в омлете рецепт с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Рецепты Новогодних закусок

Теги: ,блюда из базилика ,блюда из курицы ,блюда из молока ,блюда из муки ,блюда из сыра ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления куриного филе в омлете:

  • Филе куриной грудки,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. л. л оливкового масла,
  • 50 мл холодного молока,
  • 1 ч. л. муки,
  • 1/2 ч. л. сухого базилика,
  • 50 гр. тертого сыра,
  • Свежемолотый черный перец и соль.

Как приготовить куриное филе в омлете?

Муку смешать с холодным молоком, ложкой масла и специями.

Яйца хорошо взбить в блендере, соединить с молочной смесью и снова взбить.

Куриное филе нарезать тонкой соломкой.

Сковороду с толстыми стенками хорошо раскалить, разогреть оставшееся масло и жарить куриное филе 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Влить в сковороду омлетную смесь, через минуту тщательно перемешать, посыпать сыром, накрыть крышкой и выключить сковороду, через 3-4 минуты блюдо готово.

Совет: это легкое, но сытное блюдо отлично сочетается со свежим сельдереем, также при желании его можно обильно присыпать рубленой петрушкой.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусные волованы с крабовым салатом.


Похожие материалы:

Куриное филе в омлете отзывы (0)

Ваш отзыв: