Куриное филе в омлете
- 28 Декаб 2014
- 3779
- 2
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления куриного филе в омлете в духовке:
- куриное филе — 600 гр.
- майонез — 200 гр.
- сыр — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
- зелень — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на Новый год
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить куриное филе в омлете в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления куриного филе в омлете необходимо использовать свежее мясо курицы. Промываем куриное филе в проточной воде, а затем осушаем при помощи бумажных салфеток. Отбиваем куриное филе при помощи кухонного молотка. На предварительно смазанную форму или противень подходящего размера перекладываем подготовленное куриное филе. Солим курицу по своему вкусу.
-
В миске подходящего размера тщательно взбиваем куриные яйца при помощи металлического венчика до однородной консистенции.
-
В готовую яичную массу добавляем майонез, продолжаем взбивать оба ингредиента между собой до получения массы однородной по своей консистенции.
-
В готовую однородную массу добавляем специи, выбранные по своему вкусу. Затем в готовую массу добавляем мелкую соль по своему вкусу, а также зелень. Перемешиваем ингредиенты между собой. Зелень добавляется в смесь как в свежем, так и в сушеном виде.
-
Куриное филе в омлете готовится с добавлением тертого сыра твердого сорта. Поливаем курицу на противне готовой яичной массой. Берем сыр твердого сорта, измельчаем его при помощи терки с крупными отверстиями и присыпаем заготовку блюда. Распределяем сыр равномерным слоем. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов, ставим в него противень с заготовкой блюда. Выпекаем омлет на протяжении тридцати минут при указанном температурном режиме. Далее выключаем духовой шкаф и оставляем омлет в горячей духовке еще на протяжении десяти минут. Готовое куриное филе в омлете раскладываем по порционным тарелкам, затем подаем к столу вместе с вареным рисом в качестве вкусного и сытного гарнира.
Приятного вам аппетита!
Наталья:
Отзыв написан 04 Mar 2021г. в 14:27
Очень вкусное блюдо, приготовьте и не задумывайтесь! Куриное филе в омлете на сковороде - блюдо сытное, а также очень простое в приготовлении!. Такое блюдо вкусное даже в холодном виде, готовьте и пробуйте! хороший рецепт!
Екатерина:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 06:04
Никогда не смешивала, интересно. Блюдо к блюдо докладывала, но чтоб вместе. Наверное, не буду, боюсь, курица не прожарится или омлет пригорит.