Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Праздничный салат Тигренок на Новый 2022 год

Рейтинг:
Праздничный салат Тигренок на Новый 2022 год рецепт с фото пошагово
  • 20 Декаб 2021
  • 516
  • 1
  • 0
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления праздничного салата Тигренок на Новый 2022 год:

  • картофель - 400 гр.
  • вареная колбаса - 200 гр.
  • огурцы - 200 гр.
  • лук - 1 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • морковь – 4 шт.
  • майонез - 150 гр.
  • маслины без косточек - 4-5 шт.
  • лук-порей – 1/2 корня
  • соль – 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец – 1/2 ч.л.

ЗАКАЗАТЬ ПРОДУКТЫ НА ДОМ В: О'КЕЙ, Ашан, VPROK, Утконос

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Закуски на Новый год

Страна рецепта: Россия

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из картофеля / блюда из колбасы / блюда из лука / блюда из майонеза / блюда из моркови / блюда из огурцов / маслины

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Ни для кого не секрет, что украшение новогоднего стола – это яркое оформление салата. Рецепт данного салата – это именно то, что необходимо вам сейчас. В салате сочетаются самые простые ингредиенты, которые создают незабываемый и превосходный вкусу.

Как приготовить праздничный салат Тигренок на Новый 2022 год в домашних условиях, пошагово?

Перечисленные в списке ингредиентов овощи: картофель, огурцы, лук, морковь, промываем в проточной воде, и очищаем при необходимости от кожуры или шелухи.

Картофель отвариваем до готовности, остужаем, а затем измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями. Далее берем качественную вареную колбасу, нарезаем ее небольшими кубиками.

Берем огурцы, нарезаем их точно такими же кубиками, как и нарезана колбаса. Измельчаем лук небольшими кубиками, а затем заливаем его горячей водой на некоторое время. Оставляем лук «отдавать» свою горечь на протяжении двадцати минут.

праздничный салат Тигренок на Новый 2022 год

Отвариваем куриные яйца до готовности, остужаем, очищаем от скорлупы. Измельчаем вареные яйца на терке с мелкими отверстиями. Один белок убираем в сторону в целом виде. Берем вареную морковь, измельчаем ее при помощи терки с мелкими отверстиями.

праздничный салат Тигренок на Новый 2022 год с фото

Берем плоское сервировочное блюдо или небольшой поднос. Выкладываем картофель, формируем из него голову тигренка. Присыпаем картофельный слой небольшим количество мелкой поваренной соли и черным молотым перцем.

Смазываем картофельный слой небольшим количеством майонеза. Поверх майонеза выкладываем колбасные кубики, и сова смазываем их небольшим количеством майонеза.

праздничный салат Тигренок на Новый 2022 год рецепт

Выкладываем поверх колбасы огуречные кусочки и луковые кубики. Измельчаем яйца на терке и присыпаем предыдущие ингредиенты готовой массой. Солим ингредиенты по своему вкусу, добавляем майонез. Следующий слой будет состоять из измельченной моркови. Распределяем морковь максимально равномерным слоем.

праздничный салат Тигренок на Новый 2022 год рецепт с фото

Нарезаем одинаковыми по толщине маслины, вторую часть маслин нарезаем тонкими полосками. Начинаем формировать мордочку тигренка, выкладываем носик, глазки и полоски. Не забываем сделать тигренку усу. Чтобы сделать глаза зверя не забываем использовать белковую часть куриного яйца.

праздничный салат Тигренок на Новый 2022 год пошагово

Из небольшого колбасного кусочка можно сделать язычок тигренку. Салат сразу можно подавать к столу, он отличается своей сочностью и сытностью.

праздничный салат Тигренок на Новый 2022 год пошагово с фото

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (1)

  1. Лена:
    Отзыв написан 18 Jan 2022г. в 05:31

    Заинтересовал рецепт, решила сделать салат такой на новый год. Единственное-заменила колбасу вареную на колбасу копченую, просто вареную я особо не люблю и семья моя тоже, а вот копченая идет на "ура". Вкус от этого точно не пострадал-и вообще сложилось впечатление, что в этот салат можно в принципе любой мясно-колбасный продукт добавить (даже ветчину), будет все равно вкусно.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4
Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.