Картофель в пиве запеченный в духовке
- 21 Янв 2021
- 2558
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления картофеля в пиве запеченного в духовке:
- картофель – 700 гр.
- пиво – 0.5 литра
- оливковое масло – 3 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / пиво / чеснок
Как приготовить картофель в пиве запеченный в духовке в домашних условиях, пошагово?
-
Как известно, картофель – это вкусный, полезный и сытный овощ, из которого получаются оригинальные блюда, например, восхитительной получается закуска к пиву из картофеля. Перед началом приготовления вкусного блюда необходимо подготовить пиво и картофель.
-
Картофельные плоды тщательно промываем в проточной воде, а затем нарезать соломкой. Картофель можно использовать любой, но от его свежести будет зависеть то, нужно ли его очищать от шкурки или нет. Например, свежий картофель достаточно, то его достаточно промыть в воде, а затем слегка ошкурить острым ножом. Старый картофель рекомендуется очистить от кожуры.
-
Нарезанный соломкой картофель выкладываем в глубокую миску.
-
Заливаем картофель в миске пивом. Далее картофель в пиве оставляем при комнатной температуре примерно на 30 минут.
-
Картофель в пиве в духовке готовится в течение часа. Берем подходящий противень. Сливаем пиво из картофеля, выкладываем его на противень. Смазываем выложенный картофель оливковым маслом, а затем по своему вкусу присыпаем мелкой солью и черным молотым перцем. Обратите внимание, что картофель рекомендуется выкладывать исключительно в один слой. Запекаем разложенную картофельную соломку при температурном режиме всего 20 градусов.
Примерное время приготовления картофеля составляем сорок минут, но это время приблизительное и оно будет полностью зависеть от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа. Готовый картофель должен приобрести темно-золотой оттенок. Картофель к пиву готов к подаче на стол, лучше это делать в горячем или теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Милана:
Отзыв написан 12 Dec 2021г. в 20:51
Очень вкусно! Картофель запеченный в пиве поразил меня своим вкусом.Готовится просто и легко, можно смело подавать на гарнир или даже как отдельную закуску к пиву. Пиво в картофеле не чувствуется, оно выпаривается.Моим очень понравилось.Спасибо за рецепт!