Картофель пай
- 23 Декаб 2020
- 2708
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления картофеля пай:
- картофель – 250 гр.
- масло растительное – 150 мл.
- соль – 1/2 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель
Как приготовить картофель пай в домашних условиях, пошагово?
-
Знаменитый картофель пай характеризуется хрустящей корочкой, но самое примечательное, что его можно приготовить за считанные минуты. Подавать к столу такое блюдо можно с любыми соусами, салатами, а также к бокалу холодного хмельного напитка. Первым делом готовим все необходимые продукты для приготовления вкусного картофеля из обозначенного списка продуктов.
-
Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить картофель пай в домашних условиях, тем самым удивив гостей и членов семьи. Выбираем спелый картофель среднего размера, очищаем его от кожуры, а затем промываем в проточной воде. Выбирая картошку для приготовления блюда, также необходимо помнить о разнообразных сортах. Например, белый картофель готовится за меньшее количество времени и нередко отличается более мягкой структурой. А вот красный картофель отлично «держит» форму, он более плотный по своей структуре.
-
Берем специальную терку для моркови по-корейски, и измельчаем на ней очищенный картофель. Оптимально использовать острую терку, так измельченный картофель приобретет ровные и четкие формы.
-
Готовый картофель выкладываем в дуршлаг, а затем промываем в проточной воде прямо под кухонным краном. Оставляем дуршлаг над раковиной или кастрюлей до тех пор, пока лишняя вода полностью не стечет.
-
Далее картофель, находящийся в дуршлаге, нужно посолить. Выбираем для посыпки картофеля мелкую соль. Помните, что крупная соль прилипнет к измельченному картофелю, затем останется на нем во время жарки. При желании количество используемой соли можно увеличить по своему вкусу.
-
Картофель пай рецепт с фото готовится в считанное количество времени, из доступных всем ингредиентов, в большом количестве растительного масла. Берем сковороду или сотейник, наливаем в емкость растительное масло. Разогреваем растительное масло до небольшой температуры. Высыпаем тертый картофель в разогретое растительное масло, обжариваем до золотистого оттенка и появления хрустящей корочки. Внимательно следите за тем, чтобы картофель не пригорел, не пережарился. В противном случае вы получите не золотистый и хрустящий десерт, а темные горелки.
Картофель пай в домашних условиях готов к употреблению. Если вам покажется, что картофель получился достаточно жирным, то выкладываем его на бумажное полотенце. Оставляем картофель на бумажном полотенце до тех пор, пока лишнее масло не стечет. Подаем вкусный и хрустящий картофель пай рецепт, которого сейчас перед вами, к столу вместе с любимыми соусами или в качестве самостоятельного блюда.
Приятного вам аппетита!