Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Конвертики из слоеного теста с курицей

Конвертики из слоеного теста с курицей рецепт с фото пошагово
  • 21 Янв 2021
  • 3474
  • 1
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления конвертиков из слоеного теста с курицей:

  • слоеное тесто – 500 гр.
  • филе курицы – 500 гр.
  • помидор – 1 шт.
  • твердый сыр – 50-70 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • соевый соус – 2-3 ст.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • молотый перец – 2-3 щепотки
  • семена кунжута – 2-3 щепотки
  • растительное масло - 1 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Закуски к пиву
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: кунжут / курица / слоеное тесто / соевый соус / сыр / чеснок / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить конвертики из слоеного теста с курицей в домашних условиях, пошагово?

  • Удивить гостей проще простого, если приготовить для них конвертики с курицей рецепт которых сейчас вы видите перед собой. Для приготовления ароматных конвертиков потребуется использовать куриное филе. Предварительно размораживаем мясо при комнатной температуре. Промываем куриное филе в проточной воде. Далее нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки, выкладываем их в подготовленную небольшую чашку.

    Конвертики из слоеного теста с курицей
  • Высыпаем в чашку с куриным филе только одну чайную ложку сушеного чеснока. Лучше всего использовать свежую заготовку сушеного чеснока, так конвертики получаться ароматными и пряными.

    Конвертики из слоеного теста с курицей
  • Далее в миску с куриным филе и чесноком наливаем несколько столовых ложек соевого соуса. Добавляем чайную ложку свежего жидкого меда, тщательно перемешиваем ингредиенты до равномерного их распределения между кусочками куриного филе.

    Конвертики из слоеного теста с курицей
  • Обратите внимание, что соль в начинку не добавляется, так как в рецепте используется соевый соус, а он достаточно соленый. Оставляем миску с готовой начинкой на полчаса при комнатной температуре на 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо хорошо промариновалось и напиталось специями.

    Конвертики из слоеного теста с курицей
  • Берем томат, помидор лучше использовать крупный, промываем его в проточной воде. Вода для промывания томата должна быть холодной, практически ледяной. Очищаем томат от плодоножки, а затем не снимая кожицы нарезаем его кубиками. Высыпаем томатные кубики в подготовленную отдельную миску.

    Конвертики из слоеного теста с курицей
  • Для приготовления блюда хорошо использовать сыр твердых сортов. Измельчаем выбранный сыр на терке с крупными отверстиями. Также измельченный сыр высыпаем в отдельную от других ингредиентов миску, убираем в сторону.

    Конвертики из слоеного теста с курицей
  • Достаем из упаковки слоеное тесто, присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством просеянной через сито муки. Делим пласт теста на 4 или 6 равных частей.

    Конвертики из слоеного теста с курицей
  • На центр нарезанных квадратиков раскладываем начинку из куриного филе и специй. Регулируйте количество начинки в зависимости от размера квадратиков. Поверх мяса выкладываем небольшое количество нарезанных томатов, а затем измельченный сыр.  

    Конвертики из слоеного теста с курицей
  • Соединяем стороны теста крест-накрест, соединяя в центре. Конвертики из слоеного теста с курицей нужно закреплять качественно, иначе они развалятся в процессе приготовления.

    Конвертики из слоеного теста с курицей
  • Берем противень, смазываем его небольшим количеством растительного масла, а затем выкладываем на него готовые конвертики. Раскладывайте конвертики на расстоянии друг от друга. В отдельной чаше разбиваем куриное яйцо, взбалтываем его при помощи вилки, а затем смазываем им конвертики при помощи кисточки.

    Конвертики из слоеного теста с курицей
  • Присыпаем слоеные конвертики с курицей по своему вкусу кунжутным семенем.

    Конвертики из слоеного теста с курицей
  • Ставим конвертики в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовые конвертики должны приобрести золотистый оттенок. Точное время приготовления куриных конвертиков полностью зависит от особенностей конкретной духовой печи. Конвертики с курицей выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу.

    Конвертики из слоеного теста с курицей

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Конвертики из слоеного теста с курицей:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Конвертики из слоеного теста с курицей отзывы (1)

  1. Маргарита:
    Отзыв написан 11 May 2022г. в 10:35

    Не так давно стала готовить блюда из слоеного теста и жалею, что раньше не делала этого, так как выпечка получается обалденная. На днях решила сделать конвертики из слоеного теста и выбрала этот рецепт, я немного его изменила и с помидора кожицу все же сняла. Конвертики получились очень вкусные, в следующий раз хочу вместо твердого сыра положить мягкий моцарелла или сулугуни.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.