Хрустящие куриные ножки
- 21 Янв 2021
- 1446
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления хрустящих куриных ножек:
- куриные ножки – 1 кг.
- чипсы – 50 гр.
- сыр твердый – 50 гр.
- мука - 2 ст.л.
- специи – по вкусу
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: блюда в кляре / курица / сыр
Как приготовить хрустящие куриные ножки в домашних условиях, пошагово?
-
Куриные ножки - это всеми любимое с детства блюдо. Все помнят, как в кафе, их приносили горячими и с хрустящей корочкой. Теперь такие куриные ножки рецепт перед вами можно приготовить в домашних условиях без особых усилий и сложных ингредиентов.
Берем для приготовления данного блюда куриные ножки, затем тщательно промываем их в проточной воде. Выкладываем куриные ножки на бумажное полотенце, ждем пока лишняя вода с ним стечет. Далее нам потребуется использование или большой кастрюли или мультиварки. Способ, которым вы будете пользоваться для варки курицы, зависит от вашего выбора.
-
Заливаем куриные ножки чистой водой, ставим емкость на плиту или включаем технику. Доводим ножки до кипения, далее продолжаем варить мясо при пониженных температурах до характерной его мягкости. Обратите внимание на то, что куриные ножки не должны быть переваренными, так как мясо будет отставать от костей, а нам это не нужно.
-
Готовим панировку: в небольшой миске перемешиваем предварительно просеянную через сито пшеничную муку с выбранными по вашему вкусу и количеству специями. В ступке измельчаем выбранные по вкусу чипсы. В миску насыпаем соль и измельченные чипсы. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы. Добавляем в панировку измельченный на мелкой терке сыр твердого сорта. Перемешиваем все ингредиенты.
-
Хрустящие куриные ножки на сковороде получаются золотистыми, как в кафе, но одинаково успешно для их приготовления можно использовать кастрюли, сотейники и бытовую технику. В кастрюлю или мультиварку наливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его до кипящего состояния. Каждую куриную ножку тщательно обваливаем в готовой панировочной смеси, а затем опускаем ее в кипящее масло. Время приготовления куриных ножек приблизительно равно двум минутам.
-
Готовые ножки выкладываем на бумажное полотенце, ждем, пока лишний жир стечет с мяса. К столу хрустящие куриные ножки, рецепт которых вы сейчас прочитали, стоит подавать в горячем виде. К куриным ножкам хорошо подойдут овощные салаты и пиво.
Приятного вам аппетита!
Zokaa:
Отзыв написан 27 May 2023г. в 14:12
Очень вкусный рецепт, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Боялась пробовать, но результат потрясающий. Спасибо за такие замечательные рецепты. Вы помогаете нам научиться вкусно готовить.