Закуска из сердечек
- 21 Янв 2021
- 2203
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления закуски из сердечек:
- сердечки индюшачьи – по вкусу
- мука - по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- яйцо – по вкусу
- соль – по вкусу
- специи - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить закуску из сердечек в домашних условиях, пошагово?
-
Если вам захотелось необычного блюда к пиву, то сердечки, рецепт которых сейчас перед вами, это именно то, что вам необходимо. Берем сердечки индюшек, промываем их в проточной воде, осушаем. Отрезаем с них все лишние сосуды и жировые отложения. Приготовление сердечек не займет много времени.
-
Ставим каждое сердечко в вертикальное положение, и при помощи острого ножа делаем надрез пополам. Обратите внимание, что надрез сердечка делается не до самого конца.
-
Раскрываем сердечки на разделочной доске, начинаем отбивать их при помощи кулинарного молотка. Желательно, чтобы в конце процесса у вас получилась хорошая тонкая отбивная. Мясо должно получиться плоским.
-
Готовые отбивные присыпаем черным молотым перцем по своему вкусу. Обратите внимание на то, что если для приготовления блюда использовать свежий черный перец, оно получится невероятно ароматным. Присыпаем отбивные солью также по своему вкусу и выбранными специями. Специи также выбираются в том количестве, которое для вас будет комфортным во время еды.
-
Разбиваем куриное яйцо в небольшой миске, в другую миску насыпаем небольшое количество предварительно просеянной муки. На плиту ставим сковороду с растительным маслом разогреваться до максимальных температур.
-
Заготовку из индюшачьего сердца опускаем в яйцо, затем в муку и помещаем на сковороду с растительным маслом. Важно для приготовления блюда тщательно обвалять заготовки, как в курином яйце, так и в муке.
Обжариваем заготовку с одной стороны, затем переворачиваем, обжариваем с другой стороны до образования золотистой корочки.
Готовые сердечки выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу вместе с пивом. Закуска из сердечек всегда получается сытной, ароматной и вкусной.
Приятного вам аппетита!