Тосты с авокадо и помидорами
- 28 Декаб 2020
- 2100
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления тостов с авокадо и помидорами:
- хлеб для тостов – по вкусу
- авокадо – 1 шт.
- помидоры – 3-4 шт.
- зеленый лук – несколько стручков
- соль – 1 щепотка
- черный молотый перец – 1 щепотка
- оливковое масло – 1 ст.л.
- лимонный сок – несколько капель
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: авокадо / лимон / лук / помидор / хлеб
Как приготовить тосты с авокадо и помидорами в домашних условиях, пошагово?
-
Тосты с авокадо и помидорами – это вкусный, питательный, аппетитный завтрак для всей семьи. Также тосты могут стать отличной закуской на время вечерних посиделок. В такие тосты можно добавлять любые любимые вами ингредиенты, смело экспериментируя с вкусами и ароматами.
-
Промываем авокадо в проточной воде, очищаем от кожицы. Затем делим плод авокадо на две равные части, удаляем косточку. Далее нарезаем авокадо небольшими пластинами, как на фото. Обратите внимание, что нужно грамотно выбрать авокадо, ориентируюсь на цветовую гамму кожуры. Чем темнее кожура, тем более спелое авокадо вам попалось.
-
Из пластин авокадо нарезаем небольшие кубики. Точно такими же кубиками нарезаем томаты, предварительно промыв их в проточной воде и удалив плодоножку. При необходимости с томатов можно снять кожицу, ошпарив их горячей водой и сделав на поверхности небольшие надрезы острым ножом.
-
Нарезанные томаты и авокадо перекладываем в миску. Миску стоит выбирать поглубже. Измельчаем стручки зеленого лука, а затем также высыпаем его в миску к предыдущим ингредиентам. Добавляем столовую ложку оливкового масла. Добавляем в миску несколько капель лимонного сока, щепотку соли и одну щепотку черного молотого перца.
-
Не перемешивая ингредиенты в миске, ставим ее в сторону, оставляем при комнатной температуре. Берем хлеб, нарезаем его порционными кусочками. Затем опускаем хлеб в тостер, подсушиваем до готовности. Хлеб для приготовления данного блюда можно использовать любой, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Например, для приготовления тостов очень хорошо использовать кусочки чиабатты. Достаем готовый хлеб из тостера, брызгаем на его поверхность несколько капель оливкового масла.
-
Перемешиваем аккуратными движениями приготовленную начинку, лучше всего воспользоваться силиконовой лопаткой. Выкладываем питательную и ароматную начинку на готовые и немного остывшие тосты. Распределяем по поверхности хлеба начинку равномерно.
Аппетитные тосты с авокадо рецепты, которых на самом деле многочисленны и могут отличаться набором используемых ингредиентов, готовы к подаче на стол. Тосты с авокадо подаются к столу чаще всего в виде самостоятельного блюда, например, с цитрусовым соком. Будьте уверены, что такой завтрак придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Кроме того, такой завтрак отличается повышенным содержанием витаминов и заряжает на целый день энергией. Такие тосты отлично подойдут для подачи к столу вместе с хмельными напитками для вечерних посиделок с друзьями.
Приятного вам аппетита!
Ирина:
Отзыв написан 06 Jan 2022г. в 12:41
Рецепт классный. Несмотря на свою простоту приготовления, тосты получаются очень вкусными и оригинальными на вид. Самое главное, выбрать хорошее, спелое авокадо и вкусные помидорки. Я авокадо разминала в пюре, вместо того, чтобы резать кубиками. Так оно лучше раскрывает свой вкус, но это на мой взгляд. Помидоры брала черри, довольно мелкие, и резала их пополам.