Осетинский пирог с сыром и картошкой
Очень вкусный и простой осетинский пирог из простых ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике. А главное – семья будет просить приготовить такое еще раз.
- 02 Декаб 2017
- 2793
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления осетинского пирога с сыром и картошкой в домашних условиях:
- Молоко – 0,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Дрожжи – 1,5 ст.л.
- Растительное масло – 0,5 ст. л.
- Сливочное масло – 1,5 ст. л.
- Картофель - 3 шт.
- Сыр – 200 г.
- Петрушка – 1 пучок
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты пирогов
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / молоко / мука / сыр / яйца
Как приготовить простой осетинский пирог в домашних условиях
Очень вкусный и простой осетинский пирог из простых ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике. А главное – семья будет просить приготовить такое еще раз.
- Замешиваем тесто. Для этого в стакане необходимо смешать желток, молоко, дрожжи, растительное и сливочное масло. Оставим смесь настояться до тех пор, пока дрожжи не растворятся.
- В чашу отправим муку и добавьте жидкость. Замешивать тесто можно вручную либо использовать миксер с соответствующей насадкой.
- Готовое тесто необходимо оставить в теплом месте на 2 часа. Оно должно существенно увеличиться.
- Тем временем приготовим начинку. Нужно отварить картофель и превратить его в пюре. Добавим туда соль и молоко. Зелень нарежем и также добавим в пюре. Чтобы сделать смесь однородной можно использовать погружной блендер.
- Тесто настоялось. Делим его на 2 части и тонко раскатываем. Один пласт выкладываем в форму, добавляем начинку. Сыр отдельно нужно натереть на терке и также обильно посыпать на начинку. Используйте любой сорт твердого сыра по вкусу.
- Накрываем форму другим пластом теста. Защипываем края. Обязательно смажьте пирог яйцом, чтобы корочка была румяной.
- Отправляем пирог в духовку на 200 градусов. Приготовление будет длиться 40 минут.
- Подавать пирог лучше со сливочным маслом.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт приготовления осетинского пирога с сыром и картошкой в домашних условиях
Осетинский пирог с сыром и картошкой отзывы (4)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Виктор:
Отзыв написан 05 Mar 2021г. в 22:23
Спасибо огромное за рецепт! Очень - очень вкусно. Это теперь одно из самых любимых моих блюд. А главное быстро и вкусно, и много. И моя семья в восторге!!! Супер, огонь. Начинка может быть самой разной!
Алла:
Отзыв написан 21 Aug 2020г. в 22:04
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог, который всегда с удовольствием съедается в один присест, ещё даже и остыть не успеет, а его уже нет. В качестве начинки могу брать и мясной фарш, и фарш с рисом, и курицу с грибами - всегда пирог получается очень вкусным и сытным. Ещё я делаю для него иногда тесто на кефире с добавлением разрыхлителя теста т тоже получается очень вкусно.
Вера:
Отзыв написан 30 Jan 2020г. в 10:10
Вот знаю, что сочетание картошки и теста это прощай фигура, но как же сложно удержаться, чтобы не приготовить это блюдо! Тем более оно всегда кушается с огромным аппетитом и детьми, и мужем. Ничего сложного в приготовлении пирога нет,я даже и не знала, что он называется осетинским, рецепт мне когда-то дала моя бабушка, так что это наше традиционное блюдо.
Линда:
Отзыв написан 21 Nov 2019г. в 10:35
Почему этот пирог называется осетинским и чем отличается от любого обычного пирога? Обычное тесто, обычная начинка. Рецепт хороший, но банальный.