Картофельный пирог с фаршем

картофельный пирог с фаршем как приготовить рецепт пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Пироги и Пирожки

Теги: ,блюда из картофеля ,блюда из кефира ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из муки ,блюда из фарша ,блюда из яиц

Чтобы приготовить картофельный пирог с фаршем нам потребуется:

  • фарш 400 гр.
  • картофель 6 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • кефир 300 мл.
  • мука 250 гр.
  • сахар 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 п.
  • зелень.
  • соль по вкусу.

Как приготовить картофельный пирог с фаршем

Настоящий рай для любителя покушать – это картофельный пирог с фаршем. Такое угощение совмещает в себе хрустящую корочку, мягкий картофель и сочный фарш. Причем фарш можно брать на ваш вкус – бараний, говяжий или куриный. Все зависит от ваших предпочтений и от того, что есть у вас дома. А можно смешать говяжий фарш с куриным, добавить туда немного тертой тыквы. С такой начинкой ваши домочадцы вмиг съедят пирог и наверняка попросят добавки. Этот пирог можно приготовить и на праздничный стол.

Итак, сначала приступаем к приготовлению фарша. Можно, конечно, купить готовый фарш, но домашний будет намного вкуснее. Мелко порезанное мясо пропускаем через мясорубку. Чистим и режем тоненькими колечками лук и морковь. Несколько минут обжариваем овощи на сковородке, а затем добавляем туда фарш. Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Теперь нужно подготовить картошку – чистим ее, хорошо моем и режем на тонкие кружочки, которые должны напоминать по размеру картофельные чипсы. Для этого можно использовать специальную терку или хорошо наточенный большой нож.

Следующим этапом будет приготовление теста. В муку добавляем яйца, тщательно перемешиваем до получения однородной массы без комочков. Туда же сыпем соль, сахар и разрыхлитель. Затем вливаем туда кефир, немного воды. Вместо кефира можно использовать молоко или сметану. Опять все хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто по консистенции похожее на сметану. Если у вас оно слишком жидкое – можно всыпать еще немного муки.

Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до 180 градусов. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и слегка присыпаем мукой или манкой. Первым слоем плотно выкладываем половину картофеля. Потом кладем начинку – то, что у нас было в сковороде – это обжаренный фарш с овощами. Следующий слой – половина мелко порубленной зелени (петрушка, укроп). Теперь опять слой оставшейся картошки, сверху ее солим, перчим. Можно добавить любимые специи. Посыпаем оставшейся зеленью. И последний шаг – заливаем все тестом. Здесь главное, чтобы тесто хорошо пропитало все, что находится в форме, поэтому оно не должно быть слишком густым. Отправляем все в духовку на 30-40 минут. Готовый пирог не обязательно сразу вынимать из духовки. Можно ее выключить, а пирог оставить еще минут на 20, чтобы он «дошел». Вкусное, а главное сытное угощение готово, приятного аппетита!


Похожие материалы:

Картофельный пирог с фаршем отзывы (0)

Ваш отзыв: