Картофельный пирог с фаршем в духовке
- 10 Окт 2017
- 1532
- 4
- 5
Что бы приготовить картофельный пирог с фаршем нам потребуется:
- фарш (свинина, говядина, курица) 400 гр.
- картофель 6 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- яйца 3 шт.
- кефир 300 мл.
- мука 250 гр.
- сахар 3 ст.л.
- разрыхлитель 1 п.
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты пирогов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / кефир / лук / морковь / мука / фарш / яйца
Как приготовить картофельный пирог с фаршем в духовке в домашних условиях, пошагово?
- Сначала приступаем к приготовлению фарша. Можно, конечно, купить готовый фарш, но домашний будет намного вкуснее. Мелко порезанное мясо пропускаем через мясорубку. Чистим и режем тоненькими колечками лук и морковь. Несколько минут обжариваем овощи на сковородке, а затем добавляем туда фарш. Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
- Теперь нужно подготовить картошку – чистим ее, хорошо моем и режем на тонкие кружочки, которые должны напоминать по размеру картофельные чипсы. Для этого можно использовать специальную терку или хорошо наточенный большой нож.
- Следующим этапом будет приготовление теста. В муку добавляем яйца, тщательно перемешиваем до получения однородной массы без комочков.
- Туда же сыпем соль, сахар и разрыхлитель. Затем вливаем туда кефир, немного воды. Вместо кефира можно использовать молоко или сметану. Опять все хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто по консистенции похожее на сметану. Если у вас оно слишком жидкое – можно всыпать еще немного муки.
- Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до 180 градусов. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и слегка присыпаем мукой или манкой.
- Первым слоем плотно выкладываем половину картофеля. Потом кладем начинку – то, что у нас было в сковороде – это обжаренный фарш с овощами.
- Следующий слой – половина мелко порубленной зелени (петрушка, укроп).
- Теперь опять слой оставшейся картошки, сверху ее солим, перчим. Можно добавить любимые специи.
- Посыпаем оставшейся зеленью. И последний шаг – заливаем все тестом. Здесь главное, чтобы тесто хорошо пропитало все, что находится в форме, поэтому оно не должно быть слишком густым.
- Отправляем все в духовку на 30-40 минут.
- Готовый пирог не обязательно сразу вынимать из духовки. Можно ее выключить, а пирог оставить еще минут на 20, чтобы он «дошел». Вкусное, а главное сытное угощение готово.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Картофельный пирог с фаршем в духовке:
Картофельный пирог с фаршем в духовке отзывы (4)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Лиана:
Отзыв написан 17 Mar 2022г. в 15:55
Тоже сделала такой, получился очень сочным, вот только не пойму, от чего он такой сочный получился, от кефира или от сливочного масла, которое я люблю добавлять в выпечку. Маргарин вообще не добавляю. Ну и кстати фарш тоже свежий добавляла, с жирком, может и от этого еще такой получился. Съели всей семье за раз вечером, и еще мужу на работу осталось забрать!!!
Кира:
Отзыв написан 07 Mar 2021г. в 23:12
Пирог картофельный с фаршем получился очень вкусным, сытным, его можно подать на обед или ужин, а также угостить и гостей, дополнив легким салатом из свежих овощей.Аппетитный и простой в приготовлении пирог!Спасибо за рецепт!
Арина:
Отзыв написан 16 Dec 2020г. в 01:22
Картофельный пирог с фаршем в духовке приготовить довольно легко и просто. Это отличный способ приготовить не только вкусное, но и красивое блюдо. Классическое сочетание картофеля и фарша идеально дополнено сыром и вкусной заливкой.
Линда:
Отзыв написан 21 Nov 2019г. в 10:30
Получается очень и очень сытный, калорийный ужин. Такие блюда мужчины в основном предпочитают, что бы раз и наелся)