Курица Пири-Пири
- 01 Мар 2017
- 1339
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления курицы Пири-Пири:
- филе куриной грудки — 4 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- перец чили — 4 шт.
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 1 ст.л.
- паприка — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Португальской кухни
- Страна рецепта: Португалия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / курица / паприка / перец чили / чеснок
Как приготовить курицу Пири-пири в домашних условиях, пошагово?
-
Берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде. Разрезаем перечный плод на две половинки, очищаем его от семян и перегородок, удаляем плодоножку. Далее надеваем перчатки и очищаем от семян и перегородок острый перец чили. Нарезаем перец соломкой средней толщины.
-
Берем кастрюлю подходящего размера, раскладываем в нее в хаотичном порядке перечные ломтики. Поливаем ингредиенты в достаточном количестве оливковым маслом. Далее поливаем ингредиенты свежим лимонным соком. Включаем плиты и обжариваем ингредиенты на самом слабом огне на протяжении десяти минут.
-
Снимаем емкость с перцами с плиты. Посыпаем перечные кусочки сухой паприкой, солью по своему вкусу и очищенными от шелухи чесночными зубчиками. Берем блендер, измельчаем все ингредиенты до однородной консистенции на максимальной скорости. Масса должна получиться похожей на пюре.
-
Далее берем кусочек куриного филе, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее на поверхности куриного филе делаем небольшие и неглубокие нарезы при помощи острого ножа, точно также как это показано на фотографии к данному рецепту. Количество надрезаем обычно равно трем.
-
Подготовленные кусочки куриного филе перекладываем в подготовленную форму для выпекания. Поливаем готовым горячим соусом. Соуса должно быть достаточно много. Важно, чтобы соус попал в надрезы. Поверх ингредиенты сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Масло необходимо использовать для того, чтобы на поверхности готового блюда образовалась золотистая и хрустящая корочка.
-
Берем форму для выпекания ставим в хорошо разогретый духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем блюдо на протяжении тридцати минут.
-
Достаем готовое блюдо, раскладываем его на порционные тарелки. Далее украшаем блюдо ломтиками свежих овощей или молодым вареным картофелем. Украшаем готовое блюдо также листьями свежей зелени и подаем в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Ангелина:
Отзыв написан 29 Mar 2021г. в 21:53
Великолепное блюдо и красиво смотрится, так и просится в рот.Рецепт курицы Пири-Пири очень простой и быстрый в приготовлении.Только остроту блюда приходиться регулировать.Перца я добавила гораздо меньше, но получилось супер-вкусно!
Алла:
Отзыв написан 27 Oct 2020г. в 23:27
Курица Пири-Пири - весьма острое блюдо, поэтому будьте осторожны. В нем содержится много белка, оно отлично стимулирует кровообращение, потому курица пири-пири - это прекрасный вариант для ужина.