Курица Пири-Пири

Курица Пири-Пири - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления курицы «пири-пири»:

  • Небольшая курица – 1 кг;
  • Мелко нарезанный и подсушенный перец чили – 2 ч.л.;
  • Винный уксус – 50 мл;
  • Орегано – 0,5 ч.л.;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Паприка – 0,5 ч.л.;
  • Соль;
  • Перец.

Категория блюда: Блюда Португальской кухни

Страна рецепта: Португалия

Поделись с друзьями:

Как приготовить курицу «пири-пири»?

Курица «пири-пири» часто встречается в португальских кафе и ресторанах.

Это пикантное блюдо придется по вкусу людям, которые предпочитают насыщенные мясные продукты.

Первым делом нужно приготовить соус.

В одной емкости смешиваем уксус, чили, орегано, измельченный чеснок, оливковое масло, соль, перец и паприку.

Подогреваем содержимое до теплого состояния.

Курицу раскладываем в форме «бабочки», обязательно устраните лишний жир.

При помощи кисточки обмазываем курицу со всех сторон.

Поместите главный ингредиент в холодильник хотя бы на пару часов.

Так курица пропитается вкусом соуса.

На сковороде-гриль поджариваем курицу с двух сторон по несколько минут.

Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем птицу.

Перед затеканием можно обмазать еще одним слоем соуса.

Готовим на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов. 

При подаче обязательно полете курицу соком и соусом.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту португальское блюдо - чоризо.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)