Колбаса чоризо

чоризо колбаса рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Португалия

Категория блюда: Блюда Португальской кухни

Теги: ,блюда из вина ,блюда из паприки ,блюда из сала ,блюда из свинины ,блюда из чеснока

Используемые ингредиенты для приготовления колбасы чоризо:

  • Свиная черева – 1 метр;
  • Свиное сало – 140 г;
  • Не жирный окорок – 850 г;
  • Нитритная соль – 20 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Белое вино – 10 мл;
  • Сахар – 10 г;
  • Паприка – 10 г;
  • Черный перец – 2 г;
  • Соль.

Как приготовить колбасу чоризо?

Колбаса чоризо – это именно тот продукт, который достаточно вкусить один раз, чтобы запомнить на всю жизнь.

Этот яркий вкус мяса с добавлением специй и паприки остается в памяти навсегда.

Первым делом нужно замочить сало в воде на два часа.

После этого нужно нарезать продукт небольшими пластами и убрать в холодильник.

Свиной окорок превратите в фарш при помощи ножа.

Достаньте сало и проделайте тоже самое.

Мелко измельчите чеснок, смешайте с фаршем.

В общую массу добавьте соль и специи, хорошенько перемешайте.

Фарш стоит накрыть тарелкой и убрать в холодильник на сутки.

Свиную череву замочите в воде на один час.

После этого хорошенько ее промойте и плотно набейте фарш.

Перевяжите череву при помощи шпагата и поместите в холодильник на двенадцать часов.

Полученные колбаски нужно вывесить в прохладном и обязательно сухом месте.

Спустя десять часов уберите их в холодильник.

Повторяйте данный цикл минимум пять раз.

В результате вы получите вкуснейшую колбасу чоризо.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту португальское блюдо - калду верде.


Похожие материалы:

Колбаса чоризо отзывы (0)

Ваш отзыв: