Колбаса чоризо

- 01 Мар 2017
- 3084
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления колбасы чоризо:
- свинина — 2.7 кг. (лопатка и грудинка)
- соль — 50 гр.
- специи — по вкусу
- коньяк — 50 мл.
- сахар — 30 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Португальской кухни
- Страна рецепта: Португалия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: колбаса / коньяк / паприка / свинина
Как приготовить колбасу чоризо в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом берем подготовленное мясо, хорошо промываем его в проточной воде. Далее подготовленное мясо нарезаем небольшими кусочками, солим по своему вкусу. Далее перекладываем мясо в глубокую емкость и убираем в холодильник на 24 часа.
-
Подготовленное и соленое мясо перекручиваем руками спустя отведенное количество часов. В мясном соку замачиваем подготовленные свиные черева. Оставляем свиные черева на полчаса в готовом маринаде.
-
Делим готовое мясо на две части, одна часть должна быть большой, вторая часть должна быть меньшего размера. При помощи мясорубки пропускаем маленькую часть.
-
Вторую мясную часть пропускаем через крупную терку мясорубки. Далее обе части перемешиваем между собой до равномерного распределения частиц.
-
Посыпаем подготовленную мясную массу паприкой, а затем добавляем небольшое количество измельченного жгучего перца и снова перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем небольшую миску перемешиваем в ней черный молотый перец и соль. Перемешиваем сухие ингредиенты, а затем заливаем их небольшим количеством конька в размере 50 миллилитров.
-
В эту же миску добавляем измельченную сухую зиру, измельченный кориандр, измельченный при помощи ножа или пропущенный через чесночный пресс чеснок. Перемешиваем ингредиенты между собой, а затем добавляем к ним еще и молотый кориандр. Также в готовую смесь можно добавить и иные специи в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
-
В готовую мясную массу вводим подготовленную ароматную смесь. Хорошо размешиваем ингредиенты. Равномерно распределяя их между мясной массой.
-
Далее берем свиные чрева и наполняем их подготовленной мясной массой. Для удобства процесса можно использовать специальную насадку на мясорубку.
-
Завязываем оба края плотными узлами. Обратите внимание, что размер, то есть длину колбасу, вы регулируете самостоятельно.
-
Перекладываем готовую колбасу на противень или поднос. Накрываем небольшим гнетом. Убираем заготовку в холодильник на семь дней.
-
Спустя отведенное время, убираем гнет. Готовая колбаса должна иметь примерно такой же вил, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.
-
Берем небольшую картонную коробку, делаем из нее простое и доступное приспособление. Делаем в коробке небольшие отверстия, они будут служить вентиляцией. Подвешиваем колбасу внутри коробки и оставляем ее в таком виде на целый месяц. Обратите внимание, что место, где будет сушиться колбаса, обязательно должно быть прохладным и темным.
-
На протяжении всех тридцати дней периодически проветриваем колбасу. После чего снова убираем ее в то же самое положение и место. Проветривать заготовку необходимо для того, чтобы избежать образования плесни на ее поверхности.
-
Спустя отведенное время, достаем колбасу и пробуем на вкус. Готовую колбасу храните в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Колбаса чоризо:
Колбаса чоризо отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Владимир:
Отзыв написан 08 May 2022г. в 07:44
А как понять что она готова уже? И что будет если передержать допустим на недельку?
Начал готовить по такому рецепту, уже финальный этап и запах просто обалденный. А летом допустим какое темное место использовать и чтобы прохладное было? Подойдет ли просто кладовая, где нет света?
Ну и я специй немного других добавил, смесь перцев разных и совсем чуть тмина.
Евгения:
Отзыв написан 26 Nov 2021г. в 23:19
Колбаса чориза отлично смотрится в разрезе, даже не думала, что такое чудо можно приготовить дома! Вкусная и ароматная сыровяленая колбаса своими руками — это просто обьедение.Колбасу вялила на кухне - там как раз сквозняки и тепло, но не сильно. Вышло великолепно, спасибо!
Даяна:
Отзыв написан 11 May 2021г. в 20:13
Приятный красноватый цвет и узнаваемый вкус ей придает паприка.Готовить ее довольно долго, но результат превосходит все ожидания.Я использовала сухое вино, но думаю что можно попробовать и полу-сухое.Очень вкусно!
Антон:
Отзыв написан 10 Apr 2021г. в 14:06
Знаменитая, пикантная, из свинины, с белым вином.Равнодушен к колбасной продукции. Изредка покупаю только краковскую — нравится аромат специй и чеснока. Но ваш рецепт интересен, может как-нибудь попробую приготовить.