Калду верде

Рейтинг:
Калду верде - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления калду верде:

  • Картофель – 500 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Молодая капуста – 1 шт.;
  • Копченая колбаса из свинины (шурису) – 70 г;
  • Вода – 7 ст.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Оливковое масло – 5 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец.

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Португальской кухни

    Страна рецепта: Португалия

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить калду верде?

    Калду верде – это традиционное первое блюдо в португальской кухне.

    Которое отдаленно напоминает наши щи из-за обилия свежей капусты.

    Суп достаточно простой и легкий в приготовлении, вполне подходящий для каждодневного рациона.

    Очистите картофель, чеснок и лук, отварите овощи вместе с колбасками.

    К данным ингредиентам добавьте соль, перец и две столовые ложки масла.

    Достаньте шурису, воду не выливайте.

    Остальные составляющие разомните до получения пюре.

    После этого кашицу снова поместите в воду и поставьте на небольшой огонь.

    Нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю. Варите до мягкого состояния.

    Суп нужно поперчить, посолить и добавить остатки оливкового масла.

    Вареные колбаски нужно нарезать небольшими ломтиками.

    Разложите по тарелкам и разлейте готовое блюдо.

    Чаще всего Калду верде подают со свежими овощами и тостами. 

    Приятного вам аппетита!

    Также вы можете приготовить по нашему рецепту португальское блюдо - салат из тунца и фасоли по-португальски.

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)