Калду верде

калду верде
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Португалия

Категория блюда: Блюда Португальской кухни

Теги: ,блюда из капусты ,блюда из картофеля ,блюда из колбасы ,блюда из лука ,блюда из свинины ,блюда из чеснока

Используемые ингредиенты для приготовления калду верде:

  • Картофель – 500 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Молодая капуста – 1 шт.;
  • Копченая колбаса из свинины (шурису) – 70 г;
  • Вода – 7 ст.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Оливковое масло – 5 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец.

Как приготовить калду верде?

Калду верде – это традиционное первое блюдо в португальской кухне.

Которое отдаленно напоминает наши щи из-за обилия свежей капусты.

Суп достаточно простой и легкий в приготовлении, вполне подходящий для каждодневного рациона.

Очистите картофель, чеснок и лук, отварите овощи вместе с колбасками.

К данным ингредиентам добавьте соль, перец и две столовые ложки масла.

Достаньте шурису, воду не выливайте.

Остальные составляющие разомните до получения пюре.

После этого кашицу снова поместите в воду и поставьте на небольшой огонь.

Нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю. Варите до мягкого состояния.

Суп нужно поперчить, посолить и добавить остатки оливкового масла.

Вареные колбаски нужно нарезать небольшими ломтиками.

Разложите по тарелкам и разлейте готовое блюдо.

Чаще всего Калду верде подают со свежими овощами и тостами. 

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту португальское блюдо - салат из тунца и фасоли по-португальски.


Похожие материалы:

Калду верде отзывы (0)

Ваш отзыв: