Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Калду верде

Калду верде – это традиционное первое блюдо в португальской кухне, которое отдаленно напоминает наши щи из-за обилия свежей капусты. Суп достаточно простой и легкий в приготовлении, вполне подходящий для каждодневного рациона.
Калду верде рецепт с фото пошагово
  • 01 Мар 2017
  • 1462
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления португальского супа калду верде:

  • бульон куриный — 1.5 литра
  • колбаски Чоризо — 150 гр.
  • картофель — 3-4 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кейл — 150-200 гр.
  • соль — по вкусу
  • острый молотый перец — 2-3 щепоток
  • черный молотый перец — 1/3 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Португальской кухни
  4. Страна рецепта: Португалия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бульон / картофель / колбаса / лук / свинина / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить калду верде в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом готовим все необходимые ингредиенты и раскладываем их перед собой на рабочем столе. Старайтесь соблюдать указанные в рецепте пропорции.

    Калду верде
  • Берем кастрюлю с толстым дном и стенками, добавляем в нее растительное масло в небольшом количестве. Нарезаем колбаску кружками среднего размера, высыпаем в подготовленную емкость с растительным маслом. Обжариваем колбасные кусочки до появления румяного оттенка.

    Калду верде
  • Перекладываем готовые колбаски в отдельную миску. В использованном кастрюле обжариваем очищенный и измельченный лук. В лук также добавляем измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Готовые ингредиенты должны приобрести золотистый оттенок.

    Калду верде
  • Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем подготовленный картофель кружками средней толщины.

    Калду верде
  • Перекладываем подготовленный и нарезанный картофель в кастрюлю, перемешиваем с измельченным луком и чесноком. Далее вливаем в кастрюлю с картофелем готовый бульон, перемешиваем ингредиенты между собой. Солим ингредиенты по своему вкусу, затем добавляем черный молотый перец также по своему вкусу. Варим ингредиенты до того момента, как картофель станет мягким.

    Калду верде
  • Промываем кейл в проточной воде, осушаем. Удаляем из него жесткий стебель, а затем рубим при помощи ножа на достаточно крупные части. Замачиваем подготовленную зелень в воде на некоторое время.

    Калду верде
  • В кастрюлю при помощи вилки разминаем готовый картофель. Также, чтоб размять картофель можно использовать классическую толкушку. Суп должен приобрести консистенцию пюре.

    Калду верде
  • Далее в кастрюлю с ингредиентами добавляем подготовленные части зелени, перемешиваем. Готовим ингредиенты на пару на протяжении нескольких минут.

    Калду верде
  • В конце приготовления в кастрюлю с супом необходимо вернуть обжаренные колбасные кружки. Затем тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.

    Калду верде
  • Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и незамедлительно в горячем виде подаем к столу.

    Калду верде

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Калду верде:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Калду верде отзывы (1)

  1. Клава:
    Отзыв написан 13 Apr 2021г. в 22:06

    Суп калду верде достаточно легкий в приготовлении, сытный и очень ароматный. Приготовила из наших охотничьих колбасок,получилось очень вкусно.Ну и конечно португальской капусты не нашла,применила савойскую,она более подходит.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.