Калду верде
- 01 Мар 2017
- 1462
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления португальского супа калду верде:
- бульон куриный — 1.5 литра
- колбаски Чоризо — 150 гр.
- картофель — 3-4 шт. (среднего размера)
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- кейл — 150-200 гр.
- соль — по вкусу
- острый молотый перец — 2-3 щепоток
- черный молотый перец — 1/3 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Португальской кухни
- Страна рецепта: Португалия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бульон / картофель / колбаса / лук / свинина / чеснок
Как приготовить калду верде в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом готовим все необходимые ингредиенты и раскладываем их перед собой на рабочем столе. Старайтесь соблюдать указанные в рецепте пропорции.
-
Берем кастрюлю с толстым дном и стенками, добавляем в нее растительное масло в небольшом количестве. Нарезаем колбаску кружками среднего размера, высыпаем в подготовленную емкость с растительным маслом. Обжариваем колбасные кусочки до появления румяного оттенка.
-
Перекладываем готовые колбаски в отдельную миску. В использованном кастрюле обжариваем очищенный и измельченный лук. В лук также добавляем измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Готовые ингредиенты должны приобрести золотистый оттенок.
-
Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем подготовленный картофель кружками средней толщины.
-
Перекладываем подготовленный и нарезанный картофель в кастрюлю, перемешиваем с измельченным луком и чесноком. Далее вливаем в кастрюлю с картофелем готовый бульон, перемешиваем ингредиенты между собой. Солим ингредиенты по своему вкусу, затем добавляем черный молотый перец также по своему вкусу. Варим ингредиенты до того момента, как картофель станет мягким.
-
Промываем кейл в проточной воде, осушаем. Удаляем из него жесткий стебель, а затем рубим при помощи ножа на достаточно крупные части. Замачиваем подготовленную зелень в воде на некоторое время.
-
В кастрюлю при помощи вилки разминаем готовый картофель. Также, чтоб размять картофель можно использовать классическую толкушку. Суп должен приобрести консистенцию пюре.
-
Далее в кастрюлю с ингредиентами добавляем подготовленные части зелени, перемешиваем. Готовим ингредиенты на пару на протяжении нескольких минут.
-
В конце приготовления в кастрюлю с супом необходимо вернуть обжаренные колбасные кружки. Затем тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и незамедлительно в горячем виде подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Клава:
Отзыв написан 13 Apr 2021г. в 22:06
Суп калду верде достаточно легкий в приготовлении, сытный и очень ароматный. Приготовила из наших охотничьих колбасок,получилось очень вкусно.Ну и конечно португальской капусты не нашла,применила савойскую,она более подходит.