Сырный пирог
- 02 Мар 2017
- 1422
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления сырного пирога:
- твердый сыр – 400 гр.
- сливочное масло – 200 гр.
- сметана жирная – 3 ст.л.
- пшеничная мука – 1 стакан
- яйца – 4 шт.
- сливки жирные – 200 мл.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Португальской кухни
- Страна рецепта: Португалия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: мука / сливки / сметана / сыр / яйца
Как приготовить сырный пирог в домашних условиях, пошагово?
-
Процесс приготовления вкусного национального пирога необходимо начинать с приготовления теста. Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее предварительно просеянную муку. К муке добавляем размягченное при комнатной температуру сливочное масло.
Добавляем в миску с ингредиентами сметану. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Обратите внимание, что готовое тесто не должно прилипать к рукам. Если готовое тесто получилось немного жидким и липким, в миску с ингредиентами добавляем небольшое количество предварительно просеянной муки. Сметана для приготовления пирога используется только жирной по консистенции.
-
Готовое тесто скатываем в форму шара, перекладываем в полиэтиленовый пакет, а затем убираем в холодильник на полчаса.
Берем форму подходящего размера, выстилаем ее дно листом пергаментной бумаги. Достаем готовое и охлажденное тесто из холодильника и пакета. Расстилаем готовое тесто по подготовленной форме. Берем сыр, измельчаем его при помощи терки с крупными отверстиями. Присыпаем поверхность раскатанного теста измельченным сыром. Распределениям сыр по поверхности максимально равномерным слоем.
-
Берем небольшую миску, наливаем в нее сливки. Добавляем в миску со сливками куриные яйца и тщательно перемешиваем ингредиенты интенсивными движениями до однородной консистенции.
Заготовку пирога поливаем готовой жидкостью. Стараемся распределять готовую массу равномерным слоем.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200-220 градусов. Ставим противень с заготовкой пирога в духовой шкаф. Выпекаем национальный пирог при указанном температурном режиме на протяжении получаса.
Готовый пирог вынимаем из духового шкафа, нарезаем порционными кусочками и раскладываем на сервировочное блюдо. Остужаем пирог при комнатной температуре и подаем к столу вместе с горячим и сладким чаем.
Приятного вам аппетита!
Нина:
Отзыв написан 01 May 2021г. в 17:26
Очень вкусный, нежный и очень-очень сырный пирог! Я вообще люблю сырную выпечку.Пока пирог теплый - сыр, при разрезании на порционные кусочки, так аппетитно тянется за ножом, что сразу становится ясно – этот пирог не доживет до остывания.
Валерия:
Отзыв написан 11 Apr 2021г. в 21:19
Долго собиралась готовить этот пирог и вот его час настал.Приготовила сегодня сырный пирог,строго по рецепту.Пирог получился вкусным, его невозможно испортить. Особенно хорош в горячем виде.Спасибо за рецепт!