Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Сырный пирог

Сырный пирог рецепт с фото пошагово
  • 02 Мар 2017
  • 1023
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления сырного пирога:

  • твердый сыр – 400 гр.
  • сливочное масло – 200 гр.
  • сметана жирная – 3 ст.л.
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • яйца – 4 шт.
  • сливки жирные – 200 мл.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Португальской кухни
  4. Страна рецепта: Португалия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: мука / сливки / сметана / сыр / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить сырный пирог в домашних условиях, пошагово?

  • Процесс приготовления вкусного национального пирога необходимо начинать с приготовления теста. Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее предварительно просеянную муку. К муке добавляем размягченное при комнатной температуру сливочное масло.

    Добавляем в миску с ингредиентами сметану. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Обратите внимание, что готовое тесто не должно прилипать к рукам. Если готовое тесто получилось немного жидким и липким, в миску с ингредиентами добавляем небольшое количество предварительно просеянной муки. Сметана для приготовления пирога используется только жирной по консистенции.

    Сырный пирог
  • Готовое тесто скатываем в форму шара, перекладываем в полиэтиленовый пакет, а затем убираем в холодильник на полчаса.

    Берем форму подходящего размера, выстилаем ее дно листом пергаментной бумаги. Достаем готовое и охлажденное тесто из холодильника и пакета. Расстилаем готовое тесто по подготовленной форме. Берем сыр, измельчаем его при помощи терки с крупными отверстиями. Присыпаем поверхность раскатанного теста измельченным сыром. Распределениям сыр по поверхности максимально равномерным слоем.

    Сырный пирог
  • Берем небольшую миску, наливаем в нее сливки. Добавляем в миску со сливками куриные яйца и тщательно перемешиваем ингредиенты интенсивными движениями до однородной консистенции.

    Заготовку пирога поливаем готовой жидкостью. Стараемся распределять готовую массу равномерным слоем.

    Сырный пирог
  • Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200-220 градусов. Ставим противень с заготовкой пирога в духовой шкаф. Выпекаем национальный пирог при указанном температурном режиме на протяжении получаса.

    Готовый пирог вынимаем из духового шкафа, нарезаем порционными кусочками и раскладываем на сервировочное блюдо. Остужаем пирог при комнатной температуре и подаем к столу вместе с горячим и сладким чаем.

    Сырный пирог

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Сырный пирог:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Сырный пирог отзывы (2)

  1. Нина:
    Отзыв написан 01 May 2021г. в 17:26

    Очень вкусный, нежный и очень-очень сырный пирог! Я вообще люблю сырную выпечку.Пока пирог теплый - сыр, при разрезании на порционные кусочки, так аппетитно тянется за ножом, что сразу становится ясно – этот пирог не доживет до остывания.

  2. Валерия:
    Отзыв написан 11 Apr 2021г. в 21:19

    Долго собиралась готовить этот пирог и вот его час настал.Приготовила сегодня сырный пирог,строго по рецепту.Пирог получился вкусным, его невозможно испортить. Особенно хорош в горячем виде.Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.