Паштейш де белем

Рейтинг:
Паштейш де белем - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления паштейш де белем:

  • Сахар – 500 г;
  • Готовое слоеное тесто – 600 г;
  • Пшеничная мука – 70 г;
  • Молоко – 500 мл;
  • Яичные желтки – 7 шт.;
  • Корочки лимона – 4 шт.;
  • Палочка корицы – 1 шт.;
  • Вода – 250 мл.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Португальской кухни

Страна рецепта: Португалия

Поделись с друзьями:

Как приготовить паштеиш де белем?

Паштейш де белем – это вкуснейшее португальское пирожное со сливочным кремом.

Которое отличается невероятно нежным вкусом.

Традиционно оно подается с горячими вкусными фруктовыми напитками.

Готовое тесто нужно разморозить и скатать в небольшой рулет.

Тесто нужно нарезать на небольшие кусочки, толщиной приблизительно 2 сантиметра.

Полученные кусочки разместите в формочки для кексов.

Если формы железные. То обязательно смажьте их растительным маслом.

Осторожно пальцами разместите тесто по всей форме.

Помните, что на дне тесто должен быть меньше, чем по бокам.

В отдельной емкости смешайте часть молока и муки.

Остальное молоко доведите до кипения вместе с корицей и корочками лимона.

После закипания смешайте с массой из муки.

Все ингредиенты поставьте на небольшой огонь и регулярно помешивайте.

Подождите до закипания.

В другой кастрюле смешайте воду и сахарный песок, поставьте на плиту и дайте прокипеть 5 минут.

После этого влейте сироп в молочную массу. Уберите корочки цитрусовых и корицу.

В полученный крем добавьте яичные желтки, подготовленные формы наполнить массой.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте пирожные на 20 минут.

Когда вы увидите, что крем подрумянился, их можно доставать.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту португальское блюдо - фейджоа.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)