Паштейш де белем
- 01 Мар 2017
- 2804
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления паштейш де белем:
- слоеное тесто — 600 гр.
- молоко — 500 мл.
- цедра лимона — 1 шт.
- палочка корицы — 1 шт.
- мука — 60 гр.
- сахар — 500 гр.
- вода — 250 мл.
- желтки — 7 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Португальской кухни
- Страна рецепта: Португалия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: корица / лимон / молоко / мука / слоеное тесто / яйца
Как приготовить паштейш де белем в домашних условиях, пошагово?
-
Берем тесто, размораживаем его при комнатной температуре. Далее берем скалку и раскатываем тесто до равномерного слоя. Складываем пласты внахлест друг на друга или на максимально близком расстоянии друг от друга. Раскатываем тесто в форму единого пласта.
-
Далее заготовку пласт сворачиваем в форму рулета. При помощи острого ножа нарезаем подготовленный рулет порционными кусочками по полтора – два сантиметра толщиной. Для нарезки используйте острый нож, чтобы ингредиент не превратился в кашу.
-
Далее берем подготовленные формы, смазываем их маслом в виде равномерного слоя. Для приготовления данного десерта необходимо использовать специальные формы для приготовления кексов. Выкладываем в каждую емкость заготовку срезом вверх. Далее руками приминаем тесто по всему объему использованной формы.
-
Далее приступаем к процессу приготовления специального крема. Берем миску небольшого размера, перемешиваем в ней предварительно просеянную муку и небольшое количество свежего молока. Готовый крем должен получиться однородным по своей консистенции.
-
Оставшуюся часть молока переливаем в сотейник небольшого размера. Берем лимон, снимаем с него цедру. Затем измельчаем цедру и высыпаем в сотейник с молоком. Добавляем в сотейник палочку корицы.
Ставим сотейник на плиту с медленным огнем, доводим практически до кипящего состояния. Как только на поверхности жидкости начнут образовываться пузырьки, вливаем в массу подготовленную смесь из муки и молока. Перемешиваем ингредиенты аккуратными и неспешными движениями при помощи силиконовой лопатки. Готовый крем обязательно должен получиться достаточно густым по своей консистенции.
-
Берем второй сотейник, наливаем в него воду. Высыпаем в сотейник сахарный песок, тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Доводим содержимое до кипящего состояния, важно чтобы сахарный песок полноценно растворился. Кипятим жидкость на протяжении одной минуты. Далее сотейник убираем с плиты и огня.
-
В готовую жидкость достаточно тонкой струей вливаем готовый крем при постоянном помешивании. Обратите внимание, что крем вводится в воду небольшими порциями.
-
Пропускаем готовый крем через сито, чтобы полноценно избавить его от имеющейся измельченной цедры лимона. Также из готового крема необходимо убрать палочку корицы.
-
В готовый крем вводим яичные желтки. Хорошо перемешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
В специальные формы с заготовками вливаем готовую массу. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 240-260 градусов. Выпекаем десерт на протяжении двадцати минут. Готовый десерт вынимаем из духового шкафа, немного остужаем при комнатной температуре и подаем к столу вместе с теплым молоком или ароматным чаем.
Приятного вам аппетита!