Кыстыбый с картофелем

Рейтинг:
Кыстыбый с картофелем - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления кыстыбыя с картофелем:

  • Пюре из картофеля – 500 г;
  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Татарской кухни

Страна рецепта: Татарстан

Поделись с друзьями:

Как приготовить кыстыбый с картофелем?

Кыстыбый с картофелем – представляет собой исконно традиционное блюдо из того что есть.

Блюда из муки и картофеля очень характерны для татарской кухни.

Первым делом нужно замесить тесто.

В кастрюлю наливаем молоко, туда добавляем сахар, соль по вкусу, яйцо и масло.

Перемешиваем все ингредиенты.

Далее обязательно просеянную муку потихоньку вводим в смесь.

Тщательно перемешиваем и добиваемся хорошей консистенции. Тесто не должно прилипать к пальцам.

Далее тесто поделить на кусочки. Вес каждого должен быть около 70 грамм.

Эти куски раскатываем каталкой очень тонко, желательно по размеру вашей сковороды.

Далее нагреваем сковороду, не вливаем масло, печем лепешки. Мы должны добиться румяной корки.

Следующим этапом будет начинка.

Пюре готовим из вареного картофеля и горячего молока. Добавим масло и лук.

Пока ваши лепешки горячие быстренько кладите пюре на одну половину и закрывайте лепешку.

Тогда она будет цельная, а на изгибе не появится трещин.

Подавать, смазав растопленным сливочным маслом.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту татарское блюдо - кош теле.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)