Кыстыбый с картофелем
- 05 Мар 2017
- 2012
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления кыстыбыя с картофелем:
- мука — 700 гр.
- яйца — 2 шт.
- картофель – по вкусу (начинка)
- лук — по вкусу (начинка)
- вода — 250 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- масло сливочное — 100 гр.
- соль — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Татарской кухни
- Страна рецепта: Татарстан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лепешки / лук / молоко / мука / яйца
Как приготовить кыстыбый с картофелем в домашних условиях, пошагово?
-
Берем миску подходящего размера, наливаем в нее воду или молоко. Далее в выбранную жидкость добавляем куриные яйца, сахарный песок, мелкую соль и масло. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Далее небольшими порциями вводим в миску с ингредиентами предварительно просеянную муку и тщательно перемешиваем. Замешиваем тесто, готовое тесто не должно прилипать к рукам.
-
Делим тесто на небольшие части. Берем скалку и раскатываем тесто на рабочем столе. Из данного количества ингредиентов получается около одного килограмма пресного теста.
Берем сковороду подходящего размера, ставим ее на плиту, разогреваем. На раскаленную сковороду выкладываем подготовленные лепешки. Обжариваем лепешки, но сильно их не подрумяниваем.
Берем небольшую кастрюлю, отвариваем в ней картофельные плоды, а затем превращаем ингредиент в пюре. Готовую картофельную начинку выкладываем на половину готовой лепешки. Второй половиной накрываем начинку. Обратите внимание, что лепешки начинаться должны в горячем виде. Каждую лепешку смазываем сливочным маслом, предварительно растопив его в микроволновой печи.
-
Лепешки подаются к столу в горячем виде. Хорошо добавить в горячим лепешкам квашеную капусту, маринованные грибы, овощные салаты или любые другие деликатесы домашнего приготовления.
Приятного вам аппетита!
Ольга:
Отзыв написан 06 May 2021г. в 23:14
Очень вкусное блюдо,на приготовление потратила больше часа,но результат весьма порадовал.Кыстыбый с картофелем очень вкусные лепешки,уминаются за обе щеки.Хорошо смазать топленным сливочным маслом, получается очень вкусно!
Альбина:
Отзыв написан 25 Mar 2021г. в 22:58
Очень вкусное блюдо татарской кухни.Кыстыбай с картофелем -блюдо сытное и вкусное, подается в горячем или теплом виде.Я делаю картофель с укропом или картофель с жареным луком!Очень вкусно и экономно! Спасибо!