Пхал ка рас. Фруктовые соки

Пхал ка рас. Фруктовые соки - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления:

  • спелые фрукты
  • молотые сладкие пряности (по желанию)
  • холодная вода
  • сахар или мед
  • кубики льда

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Пхал ка рас, фруктовые соки?

Кришна дал нам множество чудесных фруктов, из которых можно делать соки. Яблоки, груши, грейпфруты, вишни, персики, абрикосы, дыни, ягоды, ананасы, манго, киви, гуава - лишь некоторые из них. Для приготовления сока можно взять фрукты одного вида или фрукты нескольких видов.

Используйте только спелые фрукты. Соки из спелых фруктов - самые вкусные и полезные.

Если вы делаете сок в миксере, добавьте в него столько воды, сколько необходимо, чтобы сок получился не слишком густым и не слишком жидким.

Виноград, гуаву, ананас, арбуз или манго протирайте через сито, чтобы избавиться от волокнистых тканей или семян.

Если вы делаете сок из цитрусовых - мандаринов, апельсинов, грейпфрута - добавьте к соку мякоть без семян.

Некоторые фрукты идеально сочетаются друг с другом, например, персики с бананами, персики с абрикосами, грейпфруты с клюквой, ананас с апельсинами, киви с апельсинами, яблоки с грушами, дыня с манго.

Чтобы банановый или яблочный сок не утратил своего цвета, добавьте в него немного лимонного сока.

Из яблок и груш можно приготовить чудесный напиток, добавив в яблочный или грушевый сок йогурт или сливки.

Подавайте фруктовые соки охлажденными. Если у вас нет льда, сделайте сок заранее и охладите перед подачей в холодильнике.

В готовый сок положите веточку мяты и ломтик фрукта.

Время приготовления - 15 мин.
Время охлаждения - 45 мин.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)