Пхал ка рас
- 29 Мар 2015
- 3445
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления:
- спелые фрукты
- молотые сладкие пряности (по желанию)
- холодная вода
- сахар или мед
- кубики льда
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: ананас / апельсин / арбуз / бананы / виноград / манго / яблоки
Как приготовить Пхал ка рас, фруктовые соки в домашних условиях?
Кришна дал нам множество чудесных фруктов, из которых можно делать соки. Яблоки, груши, грейпфруты, вишни, персики, абрикосы, дыни, ягоды, ананасы, манго, киви, гуава — лишь некоторые из них. Для приготовления сока можно взять фрукты одного вида или фрукты нескольких видов.
Используйте только спелые фрукты. Соки из спелых фруктов — самые вкусные и полезные.
- Если вы делаете сок в миксере, добавьте в него столько воды, сколько необходимо, чтобы сок получился не слишком густым и не слишком жидким.
- Виноград, гуаву, ананас, арбуз или манго протирайте через сито, чтобы избавиться от волокнистых тканей или семян.
- Если вы делаете сок из цитрусовых — мандаринов, апельсинов, грейпфрута — добавьте к соку мякоть без семян.
- Некоторые фрукты идеально сочетаются друг с другом, например, персики с бананами, персики с абрикосами, грейпфруты с клюквой, ананас с апельсинами, киви с апельсинами, яблоки с грушами, дыня с манго.
- Чтобы банановый или яблочный сок не утратил своего цвета, добавьте в него немного лимонного сока.
- Из яблок и груш можно приготовить чудесный напиток, добавив в яблочный или грушевый сок йогурт или сливки.
- Подавайте фруктовые соки охлажденными. Если у вас нет льда, сделайте сок заранее и охладите перед подачей в холодильнике.
- В готовый сок положите веточку мяты и ломтик фрукта.
Приятного вам аппетита!