Пхал ка рас. Фруктовые соки

Рейтинг:
Пхал ка рас. Фруктовые соки - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления:

  • спелые фрукты
  • молотые сладкие пряности (по желанию)
  • холодная вода
  • сахар или мед
  • кубики льда

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Индийской кухни

    Страна рецепта: Индия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить Пхал ка рас, фруктовые соки?

    Кришна дал нам множество чудесных фруктов, из которых можно делать соки. Яблоки, груши, грейпфруты, вишни, персики, абрикосы, дыни, ягоды, ананасы, манго, киви, гуава - лишь некоторые из них. Для приготовления сока можно взять фрукты одного вида или фрукты нескольких видов.

    Используйте только спелые фрукты. Соки из спелых фруктов - самые вкусные и полезные.

    Если вы делаете сок в миксере, добавьте в него столько воды, сколько необходимо, чтобы сок получился не слишком густым и не слишком жидким.

    Виноград, гуаву, ананас, арбуз или манго протирайте через сито, чтобы избавиться от волокнистых тканей или семян.

    Если вы делаете сок из цитрусовых - мандаринов, апельсинов, грейпфрута - добавьте к соку мякоть без семян.

    Некоторые фрукты идеально сочетаются друг с другом, например, персики с бананами, персики с абрикосами, грейпфруты с клюквой, ананас с апельсинами, киви с апельсинами, яблоки с грушами, дыня с манго.

    Чтобы банановый или яблочный сок не утратил своего цвета, добавьте в него немного лимонного сока.

    Из яблок и груш можно приготовить чудесный напиток, добавив в яблочный или грушевый сок йогурт или сливки.

    Подавайте фруктовые соки охлажденными. Если у вас нет льда, сделайте сок заранее и охладите перед подачей в холодильнике.

    В готовый сок положите веточку мяты и ломтик фрукта.

    Время приготовления - 15 мин.
    Время охлаждения - 45 мин.

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)