Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пхал ка пакора

Пхал ка пакора — это фрукты, жаренные в тесте по Индийскому рецепту.
Пхал ка пакора фрукты жареные в тесте рецепт с фото пошагово
  • 29 Мар 2015
  • 1295
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления Пхал ка пакора:

  • 2 чашки (200 гр.) пшеничной муки тонкого помола
  • 1 1/4 чашки (300 мл) теплого молока
  • 1 ст. л. сухого молока (по желанию)
  • топленое масло для жарения во фритюре
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка или соды (по желанию)
  • 450 гр. свежих фруктов, нарезанных на одинаковые кусочки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: апельсин / бананы / груша / корица / молоко / мука / яблоки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Пхал ка пакора, фрукты, жареные в тесте?

Для приготовления Пхал ка пакора можно использовать любые фрукты. Бананы нужно нарезать на ломтики, ананасы — на маленькие кусочки, яблоки и груши — на дольки. Маленькие по размеру фрукты или ягоды, такие как клубника, можно жарить целиком, обмакнув их в тесто. Если хотите, можете не пользоваться пекарским порошком. В этом случае корочка будет немного тверже, но Пхал ка пакора будут такими же вкусными.

  1. В большой миске смешайте все компоненты, кроме фруктов, топленого масла и сахарной пудры, и сбейте венчиком тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало обмакнутые в него фрукты. Положите в тесто горсть нарезанных фруктов. Перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся тестом.
  2. Нагрейте топленое масло в кархае или в невысокой кастрюле на среднем огне. Масло готово, если капля теста, упавшая в него, пузырится и сразу поднимается на поверхность. Вынимайте кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускайте их в горячее масло. Жарьте пакоры 3-4 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте пакоры шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Если тесто осталось, нарежьте еще фруктов.
  3. Посыпьте пакоры сахарной пудрой и подавайте теплыми или комнатной температуры. Пхал ка пакоры хорошо сочетаются с шрикхандом и кхиром.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пхал ка пакора:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пхал ка пакора отзывы (1)

  1. Злата:
    Отзыв написан 11 May 2021г. в 21:37

    Как-то в ресторане попробовала фрукты в кляре, очень понравилось. Мне очень нравятся яблоки, обжаренные в тесте. Вкусно! Обязательно попробую приготовить эти пхал ка пакоры,почему-то уверена что такие фрукт понравятся детям.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.