Пхал ка пакора. Фрукты, жареные в тесте

Пхал ка пакора. Фрукты, жареные в тесте - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления:

  • 2 чашки (200 гр.) пшеничной муки тонкого помола
  • 1 1/4 чашки (300 мл) теплого молока
  • 1 ст. л. сухого молока (по желанию)
  • топленое масло для жарения во фритюре
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка или соды (по желанию)
  • 450 гр. свежих фруктов, нарезанных на одинаковые кусочки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Пхал ка пакора, фрукты, жареные в тесте?

Для приготовления этих пакор можно использовать любые фрукты. Бананы нужно нарезать на ломтики, ананасы - на маленькие кусочки, яблоки и груши - на дольки. Маленькие по размеру фрукты или ягоды, такие, как клубника, можно жарить целиком, обмакнув их в тесто. Если хотите, можете не пользоваться пекарским порошком. В этом случае корочка будет немного тверже, но пакоры будут такими же вкусными.

В большой миске смешайте все компоненты, кроме фруктов, топленого масла и сахарной пудры, и сбейте венчиком тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало обмакнутые в него фрукты. Положите в тесто горсть нарезанных фруктов. Перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся тестом.

Нагрейте топленое масло в кархае или в невысокой кастрюле на среднем огне. Масло готово, если капля теста, упавшая в него, пузырится и сразу поднимается на поверхность. Вынимайте кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускайте их в горячее масло. Жарьте пакоры 3-4 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте пакоры шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Если тесто осталось, нарежьте еще фруктов.

Посыпьте пакоры сахарной пудрой и подавайте теплыми или комнатной температуры. Пхал ка пакоры хорошо сочетаются с шрикхандом и кхиром.

Время приготовления - 25 мин.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)