Пхал ка пакора. Фрукты, жареные в тесте

пхал ка пакора
Поделись с друзьями:

Для приготовления этих пакор можно использовать любые фрукты. Бананы нужно нарезать на ломтики, ананасы - на маленькие кусочки, яблоки и груши - на дольки. Маленькие по размеру фрукты или ягоды, такие, как клубника, можно жарить целиком, обмакнув их в тесто. Если хотите, можете не пользоваться пекарским порошком. В этом случае корочка будет немного тверже, но пакоры будут такими же вкусными.

Используемые ингредиенты:

  1. 2 чашки (200 гр.) пшеничной муки тонкого помола
  2. 1 1/4 чашки (300 мл) теплого молока
  3. 1 ст. л. сухого молока (по желанию)
  4. топленое масло для жарения во фритюре
  5. 1/2 ч. л. пекарского порошка или соды (по желанию)
  6. 450 гр. свежих фруктов, нарезанных на одинаковые кусочки
  7. 1 ч. л. молотой корицы
  8. 3 ст. л. сахарной пудры

 

В большой миске смешайте все компоненты, кроме фруктов, топленого масла и сахарной пудры, и сбейте венчиком тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало обмакнутые в него фрукты. Положите в тесто горсть нарезанных фруктов. Перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся тестом.

Нагрейте топленое масло в кархае или в невысокой кастрюле на среднем огне. Масло готово, если капля теста, упавшая в него, пузырится и сразу поднимается на поверхность. Вынимайте кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускайте их в горячее масло. Жарьте пакоры 3-4 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте пакоры шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Если тесто осталось, нарежьте еще фруктов.

Посыпьте пакоры сахарной пудрой и подавайте теплыми или комнатной температуры. Пхал ка пакоры хорошо сочетаются с шрикхандом и кхиром.

Время приготовления - 25 мин


Похожие материалы:

Пхал ка пакора. Фрукты, жареные в тесте отзывы (0)

Ваш отзыв: