Пхал ка пакора
- 29 Мар 2015
- 1295
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления Пхал ка пакора:
- 2 чашки (200 гр.) пшеничной муки тонкого помола
- 1 1/4 чашки (300 мл) теплого молока
- 1 ст. л. сухого молока (по желанию)
- топленое масло для жарения во фритюре
- 1/2 ч. л. пекарского порошка или соды (по желанию)
- 450 гр. свежих фруктов, нарезанных на одинаковые кусочки
- 1 ч. л. молотой корицы
- 3 ст. л. сахарной пудры
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: апельсин / бананы / груша / корица / молоко / мука / яблоки
Как приготовить Пхал ка пакора, фрукты, жареные в тесте?
Для приготовления Пхал ка пакора можно использовать любые фрукты. Бананы нужно нарезать на ломтики, ананасы — на маленькие кусочки, яблоки и груши — на дольки. Маленькие по размеру фрукты или ягоды, такие как клубника, можно жарить целиком, обмакнув их в тесто. Если хотите, можете не пользоваться пекарским порошком. В этом случае корочка будет немного тверже, но Пхал ка пакора будут такими же вкусными.
- В большой миске смешайте все компоненты, кроме фруктов, топленого масла и сахарной пудры, и сбейте венчиком тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало обмакнутые в него фрукты. Положите в тесто горсть нарезанных фруктов. Перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся тестом.
- Нагрейте топленое масло в кархае или в невысокой кастрюле на среднем огне. Масло готово, если капля теста, упавшая в него, пузырится и сразу поднимается на поверхность. Вынимайте кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускайте их в горячее масло. Жарьте пакоры 3-4 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте пакоры шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Если тесто осталось, нарежьте еще фруктов.
- Посыпьте пакоры сахарной пудрой и подавайте теплыми или комнатной температуры. Пхал ка пакоры хорошо сочетаются с шрикхандом и кхиром.
Приятного вам аппетита!
Злата:
Отзыв написан 11 May 2021г. в 21:37
Как-то в ресторане попробовала фрукты в кляре, очень понравилось. Мне очень нравятся яблоки, обжаренные в тесте. Вкусно! Обязательно попробую приготовить эти пхал ка пакоры,почему-то уверена что такие фрукт понравятся детям.