Мили-джули сабджи ка суп. Овощной суп-пюре

Рейтинг:
Мили-джули сабджи ка суп. Овощной суп-пюре - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления Мили-джули сабджи ка суп:

  • Топленое масло: 3 ст. л.;
  • Вода: 1,4 л;
  • Лавровый лист: 2 шт.;
  • Соль: 3 ч. л.;
  • Молотый кориандр: 1 ч. л.;
  • Черный молотый перец: 1/4 ч. л.;
  • Асафетиды порошок: 1/4 ч. л.;
  • Куркума: 1,5 ч. л.;
  • Молоко: 475 л;
  • Сливочное масло: 2 ст. л.;
  • Белая мука: 3 ст. л.;
  • Баклажан;
  • Картофель;
  • Морковь:1 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Индийский овощной суп-пюре?

Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном.

Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в течение нескольких секунд, затем положите нарезанные овощи.

Помешивая, поджаривайте их 4 - 5 мин, пока они не подрумянятся.

Теперь добавьте воду и перец.

Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными.

Оставьте их целыми или, если хотите, сделайте из них пюре с помощью электромиксера.

Не забудьте предварительно удалить лавровые листья.

Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне масло.

Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (1 - 2 мин).

Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин, пока соус не загустеет.

Добавьте его в суп, размешайте и доведите до кипения.

Также вы можете приготовить по нашему рецепту индийское блюдо - Таматар ка суп.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)