Мили-джули сабджи ка суп. Овощной суп-пюре
- 28 Мар 2015
- 3363
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Мили-джули сабджи ка суп:
- Топленое масло: 3 ст. л.;
- Вода: 1,4 л;
- Лавровый лист: 2 шт.;
- Соль: 3 ч. л.;
- Молотый кориандр: 1 ч. л.;
- Черный молотый перец: 1/4 ч. л.;
- Асафетиды порошок: 1/4 ч. л.;
- Куркума: 1,5 ч. л.;
- Молоко: 475 л;
- Сливочное масло: 2 ст. л.;
- Белая мука: 3 ст. л.;
- Баклажан;
- Картофель;
- Морковь:1 шт.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / картофель / молоко / морковь / мука / суп-пюре
Как приготовить Мили-джули сабджи ка суп-пюре?
- Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном.
- Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в течение нескольких секунд, затем положите нарезанные овощи.
- Помешивая, поджаривайте их 4 - 5 мин, пока они не подрумянятся.
- Теперь добавьте воду и перец.
- Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными.
- Оставьте их целыми или, если хотите, сделайте из них пюре с помощью электромиксера.
- Не забудьте предварительно удалить лавровые листья.
- Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне масло.
- Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (1 - 2 мин).
- Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин, пока соус не загустеет.
- Добавьте его в суп, размешайте и доведите до кипения.
Приятного вам аппетита!