Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Сайда в панировке

Сайда — это стайная пелагическая рыба из семейства тресковых.
Сайда в панировке рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3001
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления сайды в панировке:

  • филе сайды - 400 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука пшеничная - 4 ст.л.
  • панировочные сухари - 6 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Финской кухни
  4. Страна рецепта: Финляндия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: мука / рыба / сайда / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить сайду в панировке в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления сайды в панировке необходимо использовать свежую рыбную тушку сайды. Промываем рыбное филе в проточной воде, а затем осушаем при помощи бумажных салфеток.

    Сайда в панировке
  • Далее берем три одинаковых тарелок. В одну тарелку насыпаем панировочные сухари, добавляем к ним мелкую соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты до равномерного распределения их мелу собой. Во вторую тарелку разбиваем куриные яйца и тщательно взбиваем их при помощи металлического венчика. В третью миску насыпаем предварительно просеянную через сито муку. При необходимости и желании просеиваем муку через сито несколько раз.

    Сайда в панировке
  • Далее берем подготовленные половинки рыбного филе. Опускаем рыбное филе в муку, а затем опускаем его в яичную смесь. Затем обваливаем рыбное филе в панировочных сухарях. Старайтесь обваливать рыбное филе максимально тщательно, чтобы рыбка получилась красивой и аппетитной после термической обработки.

    Сайда в панировке
  • Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, ставим на огонь. Разогреваем растительное масло на сильном огне до кипящего состояния. Далее перекладываем на раскаленное растительное масло подготовленные рыбные дольки филе. Обжариваем ингредиенты с обеих сторон до получения золотистой корочки, но внимательно следим за тем, чтобы оно не пригорело.

    Подаем сайду в панировке к столу в горячем виде предварительно полив желаемым количеством свежего лимонного сока. Также перед подачей рыбного филе к столу его можно украсить листьями свежей зелени.

    Сайда в панировке

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Сайда в панировке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Сайда в панировке отзывы (1)

  1. Mera:
    Отзыв написан 05 May 2023г. в 03:34

    Я не любила рыбу пока не попробовала рецепт жареной рыбы в сухарях.Это действительно очень вкусно.Спасибо за такие замечательные рецепты.Всегда готовлю по вашим вкусным рецептам и мои дети их очень любят.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.