Таматар ка суп. Томатный суп
- 28 Мар 2015
- 1167
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Таматар ка суп:
- Красные помидоры: 2 кг;
- Растительное масло: 6 ст. л.;
- Молотый кориандр: 1 ч. л.;
- Асафетиды: 1/4 ч. л.;
- Листья свежего кориандра: 4 ст. л.;
- Сахар: 1,5 ст. л.;
- Соль: 1,5 ч. л.;
- Молотый черный перец: 1/4 ч. л.;
- Молотый красный (кайенский) перец: 1/4 ч. л.;
- Сливочного масла: 2 ст.л.;
- Белая мука: 2 ст. л.;
- Молоко: 425 мл;
- Лимонный сок: 1 ст. л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить Таматар ка суп?
Вымойте помидоры и нарежьте каждый на 8 долек, сделайте из них пюре в электромиксере.
Пропустите полученную массу через дуршлаг, чтобы отделить кожицу.
Если у вас нет электромиксера, сначала бланшируйте помидоры, а затем протрите их через дуршлаг или сито.
Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле с толстым дном.
Жарьте кориандр и асафетиду в течение нескольких секунд, затем добавьте томатное пюре.
Уменьшите огонь и варите 20-25 мин.
Добавьте нарубленный кориандр, сахар, соль, черный и кайенский перец.
В другой кастрюле нагрейте сливочное масло и, помешивая, поджарьте муку на медленном огне до золотисто-коричневого цвета.
После этого медленно влейте в нее молоко и продолжайте варить (помешивая все время, чтобы не образовалось комков), пока соус не загустеет.
Когда соус будет готов, влейте его в томатное пюре и добавьте лимонный сок.
Подавайте горячим.
Для украшения блюда поджарьте в небольшом количестве масла столовую ложку вермишели и положите в суп, равномерно распределив ее по поверхности.
Также вы можете приготовить по нашему рецепту индийское блюдо - Кела пури.