Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Таматар ка суп. Томатный суп

Вымойте помидоры и нарежьте каждый на 8 долек, сделайте из них пюре в электромиксере. Пропустите полученную массу через дуршлаг, чтобы отделить кожицу ...
Таматар ка суп. Томатный суп - рецепт приготовления с фото
  • 28 Мар 2015
  • 1167
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления Таматар ка суп:

  • Красные помидоры: 2 кг;
  • Растительное масло: 6 ст. л.;
  • Молотый кориандр: 1 ч. л.;
  • Асафетиды: 1/4 ч. л.;
  • Листья свежего кориандра: 4 ст. л.;
  • Сахар: 1,5 ст. л.;
  • Соль: 1,5 ч. л.;
  • Молотый черный перец: 1/4 ч. л.;
  • Молотый красный (кайенский) перец: 1/4 ч. л.;
  • Сливочного масла: 2 ст.л.;
  • Белая мука: 2 ст. л.;
  • Молоко: 425 мл;
  • Лимонный сок: 1 ст. л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: лимон / молоко / мука / помидор

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Таматар ка суп?

Вымойте помидоры и нарежьте каждый на 8 долек, сделайте из них пюре в электромиксере.

Пропустите полученную массу через дуршлаг, чтобы отделить кожицу.

Если у вас нет электромиксера, сначала бланшируйте помидоры, а затем протрите их через дуршлаг или сито.

Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле с толстым дном.

Жарьте кориандр и асафетиду в течение нескольких секунд, затем добавьте томатное пюре.

Уменьшите огонь и варите 20-25 мин.

Добавьте нарубленный кориандр, сахар, соль, черный и кайенский перец.

В другой кастрюле нагрейте сливочное масло и, помешивая, поджарьте муку на медленном огне до золотисто-коричневого цвета.

После этого медленно влейте в нее молоко и продолжайте варить (помешивая все время, чтобы не образовалось комков), пока соус не загустеет.

Когда соус будет готов, влейте его в томатное пюре и добавьте лимонный сок.

Подавайте горячим.

Для украшения блюда поджарьте в небольшом количестве масла столовую ложку вермишели и положите в суп, равномерно распределив ее по поверхности.

Также вы можете приготовить по нашему рецепту индийское блюдо - Кела пури.




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Таматар ка суп. Томатный суп отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.