Пханси кадхи. Стручковая фасоль под соусом
- 28 Мар 2015
- 3030
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Пханси кадхи, стручковой фасоли под соусом:
- 1 кг свежей стручковой фасоли
- 1 л воды
- 3/4 чашки (75 г) нутовой или гороховой муки
- 1 чашка (250 мл) йогурта
- 1 ст. л. топленого или растительного масла
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1/2 ст. л. натертого свежего имбиря
- 1/4 ч. л. острого красного (кайенского) перца
- 1/2 ч. л. асафетиды
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2 1/2 ч. л. соли
- 1 лимон, разрезанный на четвертинки
- 2 помидора, разрезанных на 8 частей
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горчица / имбирь / йогурт / лимон / мука / нут / перец чили / помидор / стручковая фасоль
Как приготовить Пханси кадхи, стручковую фасоль под соусом?
- Промойте и обрежьте концы стручков фасоли, затем разрежьте их пополам. Налейте в кастрюлю среднего размера воду так, чтобы уровень ее достигал 2,5 см и сварите фасоль на пару. Через 10 мин, когда фасоль немного потемнеет и станет мягкой, слейте воду в какую-нибудь посуду и отставьте.
- Вскипятите воду, всыпьте нутовую муку, хорошо размешивая (при этом можно пользоваться венчиком). Затем добавьте йогурт и воду, в которой варилась фасоль, и снова доведите до кипения, все время помешивая. Варите при сильном кипении около 15 мин.
- Нагрейте ги или растительное масло в маленькой кастрюле и поджарьте семена горчицы. Когда они начнут трещать и подпрыгивать, добавьте натертый имбирь, красный перец и асафетиду. Несколько секунд мешайте, затем вылейте ги со специями в соус кадхи. Добавьте туда же куркуму, сахар, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте.
- Уменьшите огонь и тушите 5 мин, периодически помешивая. Когда соус загустеет, положите фасоль и, не переставая помешивать, доведите до кипения. Снимите с огня. Украсьте ломтиками лимона и помидора.
Приятного вам аппетита!