Пханси кадхи. Стручковая фасоль под соусом

Пханси кадхи. Стручковая фасоль под соусом - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления Пханси кадхи, стручковой фасоли под соусом:

  • 1 кг свежей стручковой фасоли
  • 1 л воды
  • 3/4 чашки (75 г) нутовой или гороховой муки
  • 1 чашка (250 мл) йогурта
  • 1 ст. л. топленого или растительного масла
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1/2 ст. л. натертого свежего имбиря
  • 1/4 ч. л. острого красного (кайенского) перца
  • 1/2 ч. л. асафетиды
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 1/2 ч. л. соли
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки
  • 2 помидора, разрезанных на 8 частей

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Пханси кадхи, стручковую фасоль под соусом?

Промойте и обрежьте концы стручков фасоли, затем разрежьте их пополам. Налейте в кастрюлю среднего размера воду так, чтобы уровень ее достигал 2,5 см и сварите фасоль на пару. Через 10 мин, когда фасоль немного потемнеет и станет мягкой, слейте воду в какую-нибудь посуду и отставьте.

Вскипятите воду, всыпьте нутовую муку, хорошо размешивая (при этом можно пользоваться венчиком). Затем добавьте йогурт и воду, в которой варилась фасоль, и снова доведите до кипения, все время помешивая. Варите при сильном кипении около 15 мин.

Нагрейте ги или растительное масло в маленькой кастрюле и поджарьте семена горчицы. Когда они начнут трещать и подпрыгивать, добавьте натертый имбирь, красный перец и асафетиду. Несколько секунд мешайте, затем вылейте ги со специями в соус кадхи. Добавьте туда же куркуму, сахар, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте.

Уменьшите огонь и тушите 5 мин, периодически помешивая. Когда соус загустеет, положите фасоль и, не переставая помешивать, доведите до кипения. Снимите с огня. Украсьте ломтиками лимона и помидора.

Время приготовления - 30-40 мин

Ваш отзыв:

Отзывы (0)