Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рыба по-португальски

Рыба по-португальски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3039
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления рыбы по-португальски с рисом:

  • филе рыбное - 800 гр.
  • рис длиннозернистый - 1 стакан
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • помидоры - 4-5 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • чеснок - 2-3 зубчиков
  • вино белое сухое - 1 стакан
  • пучок петрушки - 1 шт.
  • тимьян сушеный - 2-3 щепоток
  • масло растительное - 4-5 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • гвоздика - 1-2 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Португальской кухни
  4. Страна рецепта: Португалия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: вино / лук / помидор / рис / рыба / томатная паста / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить рыбу по-португальски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем рис, тщательно промываем его в проточной воде. Далее перекладываем рис в кастрюлю или сотейник подходящего размера, заливаем холодной и чистой водой. Ставим кастрюлю на плиту и отвариваем крупу до полной готовности. Обратите внимание, что необходимо выбирать рис такой, чтобы готовые крупинки были немного жесткими и весьма упругими. Как правило, речь идет о крупе с длинными зернами.

    Рыба по-португальски
  • Берем чеснок, очищаем его от шелухи. Далее берем лук и точно также очищаем его от шелухи. Нарезаем подготовленный чеснок тонкими и длинными пластинами, а лук тонкими полукольцами.

    Рыба по-португальски
  • Далее берем томаты, тщательно промываем их в проточной воде. Нарезаем томаты, не очищая от кожицы, на небольшие кубики.

    Рыба по-португальски
  • Далее приступаем к процессу приготовления томатного соуса. Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Масло разогреваем на сильном огне до кипящего состояния. Выкладываем на раскаленное растительное масло подготовленный лук. Обжариваем лук при постоянном помешивании до получения золотистого оттенка.

    Рыба по-португальски
  • В сковороду с обжаренным луков выкладываем измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Далее выкладываем на сковороду подготовленные томатные кусочки, снова перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем в сковородку к ингредиентам томатную пасту и снова перемешиваем все имеющиеся ингредиенты. Обжариваем ингредиенты на среднем огне на протяжении пары минут.

    Затем вливаем в сковороду вино, добавляем соль и гвоздику. Перемешиваем массу, накрываем сковороду крышкой и тушим некоторое время под закрытой крышкой.

    Рыба по-португальски
  • Берем петрушку, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее измельчаем петрушку и высыпаем в сковороду. Перемешиваем ингредиенты и продолжаем тушить блюдо.

    Рыба по-португальски
  • Берем рыбное филе, нарезаем его порционными небольшими кусочками. Для нарезки рыбного мяса необходимо использовать острый нож, чтобы не превратить кусочки в кашу.

    Рыба по-португальски
  • Выкладываем в овощной соус готовый рис. Перемешиваем ингредиенты между собой. Присыпаем рис с овощами солью, черным молотым перцем и тимьяном по своему вкусу. Ингредиенты хорошо перемешиваем, снова закрываем сковороду крышкой. Готовим рыбу до полной готовности. Раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

    Рыба по-португальски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Рыба по-португальски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Рыба по-португальски отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.