Рыба по-португальски
- 06 Янв 2016
- 3254
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления рыбы по-португальски с рисом:
- филе рыбное - 800 гр.
- рис длиннозернистый - 1 стакан
- лук репчатый - 2-3 шт.
- помидоры - 4-5 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчиков
- вино белое сухое - 1 стакан
- пучок петрушки - 1 шт.
- тимьян сушеный - 2-3 щепоток
- масло растительное - 4-5 ст.л.
- соль - по вкусу
- гвоздика - 1-2 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Португальской кухни
- Страна рецепта: Португалия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: вино / лук / помидор / рис / рыба / томатная паста / чеснок
Как приготовить рыбу по-португальски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем рис, тщательно промываем его в проточной воде. Далее перекладываем рис в кастрюлю или сотейник подходящего размера, заливаем холодной и чистой водой. Ставим кастрюлю на плиту и отвариваем крупу до полной готовности. Обратите внимание, что необходимо выбирать рис такой, чтобы готовые крупинки были немного жесткими и весьма упругими. Как правило, речь идет о крупе с длинными зернами.
-
Берем чеснок, очищаем его от шелухи. Далее берем лук и точно также очищаем его от шелухи. Нарезаем подготовленный чеснок тонкими и длинными пластинами, а лук тонкими полукольцами.
-
Далее берем томаты, тщательно промываем их в проточной воде. Нарезаем томаты, не очищая от кожицы, на небольшие кубики.
-
Далее приступаем к процессу приготовления томатного соуса. Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Масло разогреваем на сильном огне до кипящего состояния. Выкладываем на раскаленное растительное масло подготовленный лук. Обжариваем лук при постоянном помешивании до получения золотистого оттенка.
-
В сковороду с обжаренным луков выкладываем измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Далее выкладываем на сковороду подготовленные томатные кусочки, снова перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем в сковородку к ингредиентам томатную пасту и снова перемешиваем все имеющиеся ингредиенты. Обжариваем ингредиенты на среднем огне на протяжении пары минут.
Затем вливаем в сковороду вино, добавляем соль и гвоздику. Перемешиваем массу, накрываем сковороду крышкой и тушим некоторое время под закрытой крышкой.
-
Берем петрушку, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее измельчаем петрушку и высыпаем в сковороду. Перемешиваем ингредиенты и продолжаем тушить блюдо.
-
Берем рыбное филе, нарезаем его порционными небольшими кусочками. Для нарезки рыбного мяса необходимо использовать острый нож, чтобы не превратить кусочки в кашу.
-
Выкладываем в овощной соус готовый рис. Перемешиваем ингредиенты между собой. Присыпаем рис с овощами солью, черным молотым перцем и тимьяном по своему вкусу. Ингредиенты хорошо перемешиваем, снова закрываем сковороду крышкой. Готовим рыбу до полной готовности. Раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!