Рыба по-португальски с рисом

Рейтинг:
Рыба по-португальски с рисом - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления рыбы по-португальски с рисом:

  • филе рыбное - 800 гр.
  • рис длиннозернистый - 1 стакан
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • помидоры - 4-5 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • чеснок - 2-3 зубчиков
  • вино белое сухое - 1 стакан
  • пучок петрушки - 1 шт.
  • тимьян сушеный - 2-3 щепоток
  • масло растительное - 4-5 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • гвоздика - 1-2 шт.

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Португальской кухни

    Страна рецепта: Португалия

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить рыбу по-португальски пошагово?

    1. Промываем рис и заливаем его водой. Воды нужно много. Варим до готовности, но рисинки должны остаться жестковатыми.
    2. Очищаем лук и режем его тонкими кольцами. Чеснок очищаем и нарезаем также кольцами.
    3. Томаты нарезаем брусками, при желании можно снять с них кожицу.
    4. Готовим соус: смешиваем лук (обжаренный до прозрачного состояния) с чесноком и томатной пастой.
    5. Сюда же выложите томаты. Все хорошо перемешайте. Затем влейте вино в сковороду. Приправьте гвоздикой и посолите. Накройте крышкой.
    6. Добавляем нарубленную мелко зелень. Филе нарежьте порционными кусками и перемешайте все ингредиенты. Перед подачей к столу не забудьте блюдо посолить, присыпать тимьяном. Тушите рыбу до готовности на несильном огне.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)