Рыба по-португальски с рисом

Рейтинг:
Рыба по-португальски с рисом - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления рыбы по-португальски с рисом:

  • филе рыбное - 800 гр.
  • рис длиннозернистый - 1 стакан
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • помидоры - 4-5 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • чеснок - 2-3 зубчиков
  • вино белое сухое - 1 стакан
  • пучок петрушки - 1 шт.
  • тимьян сушеный - 2-3 щепоток
  • масло растительное - 4-5 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • гвоздика - 1-2 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Португальской кухни

Страна рецепта: Португалия

Поделись с друзьями:

Как приготовить рыбу по-португальски пошагово?

  1. Промываем рис и заливаем его водой. Воды нужно много. Варим до готовности, но рисинки должны остаться жестковатыми.
  2. Очищаем лук и режем его тонкими кольцами. Чеснок очищаем и нарезаем также кольцами.
  3. Томаты нарезаем брусками, при желании можно снять с них кожицу.
  4. Готовим соус: смешиваем лук (обжаренный до прозрачного состояния) с чесноком и томатной пастой.
  5. Сюда же выложите томаты. Все хорошо перемешайте. Затем влейте вино в сковороду. Приправьте гвоздикой и посолите. Накройте крышкой.
  6. Добавляем нарубленную мелко зелень. Филе нарежьте порционными кусками и перемешайте все ингредиенты. Перед подачей к столу не забудьте блюдо посолить, присыпать тимьяном. Тушите рыбу до готовности на несильном огне.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)