Португальские пирожные
- 02 Мар 2017
- 1405
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления португальских пирожных:
- мука – 180 гр.
- темный шоколад 70% – 150 гр.
- сливочное масло – 150 гр.
- яйцо – 3 шт. + 3 шт. (желток)
- сахар – 100 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Португальской кухни
- Страна рецепта: Португалия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить португальские пирожные в домашних условиях, пошагово?
-
Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее сахарный песок. Далее к сахарному песку добавляем куриные яйца. Взбиваем ингредиенты на максимальной скорости при помощи миксера до однородной консистенции на протяжении трех минут. Стоит также обратить внимание, что для приготовления данного национального десерта необходимо использовать натуральный темный шоколад с 70% содержанием натурального какао порошка.
-
Далее берем шоколад, выкладываем его в металлическую миску. Добавляем к шоколаду сливочное масло. Топим ингредиенты на минимальном огне с использованием водяной бани.
-
В готовую массу высыпаем предварительно просеянную муку и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Перемешиваем ингредиенты между собой до получения гладкой и однородной структуры.
-
Берем специальные металлические формы, вставляем в них специальные бумажные формы заготовки. Заполняем готовой массой формы на 2/3 части.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180-200 градусов. Затем устанавливаем режим конвекции. Выпекаем португальские шоколадные пирожные на протяжении 3-4 минут. Обратите внимание, что если выпекать пирожные без включенного режима конвенции, то они получатся еще более изумительными и вкусными. Внутри пирожных образуется жидкий шоколад. Если при подаче к столу вместе с горячими португальскими пирожными добавить небольшой шарик мороженого, то вы будете приятно удивлены неподражаемым вкусом домашнего десерта. При обычном режиме пирожные выпекаются на протяжении пятнадцати минут при температуре 180-200 градусов.
-
Готовые шоколадные пирожные подаем к столу в теплом или холодном виде с вкусным чаем или горячим кофе. Также португальские пирожные к столу можно подавать в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Марина:
Отзыв написан 24 Nov 2021г. в 21:58
Давно собиралась приготовить эти португальские пирожные, собиралась дольше, чем готовила. Крем готовится буквально за 20 минут. А все вместе - чуть более часа, если не учитывать время на остывание крема.Это очень очень вкусно! Беру рецепт в свою КК.
Евгения:
Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 00:17
Португальские пирожные - нежнейший десерт из Португалии завоевал небывалую популярность среди сладкоежек по всему миру. Мягкое и удивительно вкусное, это лакомство просто невозможно не полюбить. Изысканное оригинальное угощение подают слегка охлажденным, но теплым.
Надежда:
Отзыв написан 22 Dec 2020г. в 00:31
Очень вкусные Португальские пирожные понравятся всем без исключения. Готовятся они несложно и достаточно быстро. Описывать их превосходный вкус можно очень долго, но лучше один раз попробовать. Спасибо за рецепт!