Португальские пирожные

Рейтинг:
Португальские пирожные - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления португальских пирожных:

  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Слоеное тесто – 600 г;
  • Апельсиновая цедра – 10 г;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Сливки – 160 мл;
  • Шоколад – 200 г;
  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Корица – по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Португальской кухни

Страна рецепта: Португалия

Поделись с друзьями:

Как приготовить португальские пирожные?

Португальские пирожные – популярный десерт, который отличается невероятным вкусом.

Если вы хотите порадовать себя и своих близких сладеньким, то следующий рецепт создан специально для вас.

Готовое тесто нужно раскатать пластом около 3 см.

В отдельной емкости смешиваем яйцо и масло. Добавляем сахар, цедру и корицу.

Полученной смесью смазываем тесто, заматываем в пленку и отправляем в холодильник.

Спустя несколько часов достаньте тесто и разместите в формочки.

Выпекайте корзинки 15 минут при температуре 200 градусов.

Ставим кастрюлю на огонь, наливаем сливки и небольшие ломтики шоколада.

Добавляем одну столовую ложку сахарного песка.

Убираем емкость с огня, добавляем молоко и хорошенько перемешиваем.

В готовые формы из теста наливаем шоколадно-сливочную массу.

Очищаем апельсин, филируем и наполняем корзинки. 

Пирожные по-португальски готовы.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту португальское блюдо - паштейш де белем.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)