Палак байнган аур чанна. Овощи с турецким горошком

Рейтинг:
Палак байнган аур чанна. Овощи с турецким горошком - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления Палак байнган аур чанна, овощи с турецким горошком:

  • 2/3 чашки (100 г) турецкого горошка (или обычного гороха), вымоченного в течение ночи
  • 4 ст. л. топленого (ги) или растительного масла
  • 2 ч. л. семян кумина
  • 1 ч. л. натертого имбиря
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. куркумы
  • 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных
  • 450 г баклажанов, без кожуры, нарезанных кубиками
  • 6 помидоров, мелко нарезанных
  • 450 г свежего шпината, промытого, очищенного от стеблей, нарубленного
  • 4 ст. л. воды
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сливочного масла

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Палак байнган аур чанна, овощи с турецким горошком?

Варите замоченный горошек, пока он не станет мягким. Откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Поставьте кастрюлю среднего размера на умеренный огонь и нагрейте топленое или растительное масло.

Положите туда семена кумина, перец, натертый свежий имбирь, молотый кориандр и куркуму (их следует класть в той последовательности, в какой они перечислены). Жарьте, помешивая, 30 сек, затем бросьте туда же кубики баклажанов и переворачивайте их ложкой, пока они равномерно не обжарятся.

Добавьте помидоры и шпинат и все перемешайте. Влейте воду. Уменьшите огонь и варите при закрытой крышке. Через 10 мин снимите крышку и положите горошек. Заправьте сливочным маслом и держите на огне, периодически помешивая, пока почти вся излишняя жидкость не выкипит. Добавьте соль. Подавайте к столу горячим с нимбу чавалом или алу паратхой.

Время вымачивания - ночь
Время приготовления - 45 мин.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)