Мистхи дахи
- 28 Мар 2015
- 7981
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Мистхи дахи:
- 12 чашек (3 л) молока
- 1/2 чашки (100 г) сахара или 1/4 чашки (75 г) меда
- 1/2 ч. л. молотого шафрана или 1 ч. л. жилок шафрана, раскрошенных
- 1/4 чашки (50 г) йогурта
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить Мистхи дахи, густой сладкий йогурт?
Культурный центр «Бхактиведанта» в Детройте, расположенный в бывшем особняке Лоуренса Фишера, с его музеем-диорамой, храмовым залом, отделанным в индийском стиле, прекрасным парком, фонтанами и изумительными скульптурами, дает представление об эстетике сознания Кришны. Этот центр является одной из достопримечательностей штата Мичиган, привлекающей многих туристов. Последние десять лет работой кухни центра руководит Мукхья даси. Ее мистхи дахи — самое популярное блюдо в ресторане «Говинда» при этом центре.
Пошаговое приготовление:
- Уварите молоко, как описано в рецепте бурфи, на две трети. Затем, держа сито над маленькой металлической миской или глиняной посудой, процедите через него сгущенное молоко, чтобы удалить комки. Охладите молоко до температуры 45 °С.
- Мукхья говорит, что, готовя мистхи дахи, никогда не пользуется термометром. Она знает, что молоко охладилось до нужной температуры, когда опущенный в него мизинец можно продержать в течение того времени, пока она произносит мантру Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе / Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе.
- Снимите с молока пенку. Добавьте в него сахар (или мед), шафран, йогурт и сбейте венчиком. Накройте и поставьте в теплое место.
- Мистхи дахи должен затвердеть через 4 - 6 часов. Когда он готов, поставьте кастрюлю в холодильник. Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!