Нут тушеный с овощами
- 11 Сент 2020
- 1305
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления нута тушёного с овощами:
- нут — 150 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидор — 4-5 шт. (мелкие)
- морковь — 0.5 шт. (крупная)
- чеснок — 1-2 капель
- масло растительное — 20 мл.
- соль — 4 щепотки
- лавровый лист — 2 шт.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские вторые блюда
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / морковь / нут / помидор / чеснок
Как приготовить нут тушеный с овощами в домашних условиях, пошагово?
-
Нут тушеный с овощами готовится из простых и доступных ингредиентов. Первым делом все необходимые ингредиенты, в указанных количествах, раскладываем перед собой на рабочем столе.
-
Предварительно для приготовления данного блюда необходимо вымочить нут. Для этого его замачивают на 2-3 часа в горячей воде. Оптимально оставить нут замоченным необходимо на протяжении всей ночи. Также стоит обратить внимание на то, что нут в процессе вымачивания увеличиться в три, а то и в четыре раза, поэтому не стоит использовать слишком большое количество бобовой культуры.
-
Разбухший нут пересыпаем в кастрюлю, воду сливаем. Посыпаем нут тремя щепотками мелкой соли, перемешиваем ингредиенты. Добавляем в кастрюлю лавровый лист, а затем ингредиенты заливаем горячей водой.
Отвариваем нут на медленном огне на протяжении двух часов при периодическом помешивании. Также в процессе варки нута в кастрюлю необходимо добавлять небольшое количество воды.
-
Промываем морковь в проточной воде, очищаем от кожуры, а затем нарезаем небольшими кубиками. Следом очищаем репчатый лук от шелухи, и нарезаем точно такими же кубиками, как ранее была нарезана морковь.
На раскаленной сковороде с добавлением необходимого количества растительного масла обжариваем подготовленные овощи: морковь и репчатый лук. Перемешиваем ингредиенты между собой, а затем продолжаем обжаривать овощи до румяного состояния на протяжении 3-4 минут.
-
Промываем томаты в проточной воде, нарезаем крупными кусочками. Подготовленные томатные кусочки добавляем в кастрюлю с нутом и перемешиваем.
-
Очищаем чеснок от шелухи, а затем пропускаем его через чесночный пресс. Высыпаем подготовленный чеснок в кастрюлю с нутом и томатами.
Добавляем в кастрюлю с ингредиентами черный молотый перец и мелкую соль, перемешиваем ингредиенты между собой.
Оставляем блюдо тушиться на медленном огне на протяжении двадцати минут до того момента, пока морковь не станет мягкой.
-
Нут тушеный с овощами раскладываем по порционным тарелкам, украшаем листьями свежей зелени и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!