Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Нут тушеный с овощами

Нут тушеный с овощами рецепт с фото пошагово
  • 11 Сент 2020
  • 1305
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления нута тушёного с овощами: 

  • нут — 150 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 4-5 шт. (мелкие)
  • морковь — 0.5 шт. (крупная)
  • чеснок — 1-2 капель
  • масло растительное — 20 мл.
  • соль — 4 щепотки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские вторые блюда
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лук / морковь / нут / помидор / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить нут тушеный с овощами в домашних условиях, пошагово?

  • Нут тушеный с овощами готовится из простых и доступных ингредиентов. Первым делом все необходимые ингредиенты, в указанных количествах, раскладываем перед собой на рабочем столе.

    Нут тушеный с овощами
  • Предварительно для приготовления данного блюда необходимо вымочить нут. Для этого его замачивают на 2-3 часа в горячей воде. Оптимально оставить нут замоченным необходимо на протяжении всей ночи. Также стоит обратить внимание на то, что нут в процессе вымачивания увеличиться в три, а то и в четыре раза, поэтому не стоит использовать слишком большое количество бобовой культуры.

    Нут тушеный с овощами
  • Разбухший нут пересыпаем в кастрюлю, воду сливаем. Посыпаем нут тремя щепотками мелкой соли, перемешиваем ингредиенты. Добавляем в кастрюлю лавровый лист, а затем ингредиенты заливаем горячей водой.

    Отвариваем нут на медленном огне на протяжении двух часов при периодическом помешивании. Также в процессе варки нута в кастрюлю необходимо добавлять небольшое количество воды.

    Нут тушеный с овощами
  • Промываем морковь в проточной воде, очищаем от кожуры, а затем нарезаем небольшими кубиками. Следом очищаем репчатый лук от шелухи, и нарезаем точно такими же кубиками, как ранее была нарезана морковь.

    На раскаленной сковороде с добавлением необходимого количества растительного масла обжариваем подготовленные овощи: морковь и репчатый лук. Перемешиваем ингредиенты между собой, а затем продолжаем обжаривать овощи до румяного состояния на протяжении 3-4 минут.

    Нут тушеный с овощами
  • Промываем томаты в проточной воде, нарезаем крупными кусочками. Подготовленные томатные кусочки добавляем в кастрюлю с нутом и перемешиваем.

    Нут тушеный с овощами
  • Очищаем чеснок от шелухи, а затем пропускаем его через чесночный пресс. Высыпаем подготовленный чеснок в кастрюлю с нутом и томатами.

    Добавляем в кастрюлю с ингредиентами черный молотый перец и мелкую соль, перемешиваем ингредиенты между собой.

    Оставляем блюдо тушиться на медленном огне на протяжении двадцати минут до того момента, пока морковь не станет мягкой.

    Нут тушеный с овощами
  • Нут тушеный с овощами раскладываем по порционным тарелкам, украшаем листьями свежей зелени и подаем к столу в горячем виде.

    Нут тушеный с овощами

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Нут тушеный с овощами:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Нут тушеный с овощами отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.