Цветная капуста в кешью-сливках
- 11 Сент 2020
- 1744
- 1
- 4
Ингредиенты используемые для приготовления цветной капусты в кешью-сливках:
- цветная капуста – 1 кочан
- орехи кешью – 1 стакан
- вода - 0.5 стакана
- куркума – по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские вторые блюда
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кешью / орехи / цветная капуста
Как приготовить цветную капусту в кешью-сливках в домашних условиях, пошагово?
-
Блюдо под названием цветная капуста в кешью-сливках получается нежным и вкусным. Первым делом для его приготовления необходимо хорошо промыть орехи кешью.
Промываем орехи в проточной воде, а затем перекладываем их в глубокую миску. Заливаем орехи чистой и холодной водой. Оставляем орехи в таком виде на целую ночь при комнатной температуре. Размоченные орехи хорошо промываем в проточной воде, а использованную воду сливаем.
-
Берем цветную капусту делим ее на небольшие соцветия. Оставляем цветную капусту при комнатной температуре на полчаса «отдохнуть».
-
Перекладываем готовые орехи кешью в миску для блендера. Добавляем в эту же миску небольшое количество чистой воды. Высыпаем специи в эту же чашу: соль, черный молотый перец и куркуму. Очищаем чеснок от шелухи, добавляем чесночные зубчики в чашу блендера.
Добавляем в чашу по чуть-чуть чистой воды, взбиваем ингредиенты до получения массы однородной по консистенции. Готовая смесь должна иметь схожесть с густой сметаной.
-
Берем форму для выпекания, перекалываем в нее соцветия цветной капусты. Соцветия поливаем готовым соусом, распределяем его равномерным слоем.
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Выпекаем цветную капусту в кешью-сливках при указанном температурном режиме на протяжении 40-50 минут.
Готовое блюдо в горячем виде подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Елена:
Отзыв написан 04 Dec 2021г. в 22:36
Цветная капуста в кешью-сливках готовится на раз-два, а результат выше всяких похвал – друзья мужа абсолютно уверены в том, что это капуста в сырном соусе. Муж, конечно, в курсе, что это не сыр, но тоже всегда ест с большим удовольствием.Спасибо!