Пюре из красной чечевицы
- 28 Декаб 2014
- 3184
- 2
- 4
Ингредиенты используемые для приготовления пюре из красной чечевицы:
- овощной бульон - 1.3 литра
- красная чечевица - 300 гр.
- морковь - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- томатная паста - 3 ст.л.
- специи - по вкусу
- сметана - по вкусу
- чеснок - 3 зубчиков
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские вторые блюда
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бульон / лимон / лук / морковь / сметана / томатная паста / чеснок / чечевица
Как приготовить пюре из красной чечевицы в домашних условиях, пошагово?
-
Для того чтобы приготовить пюре из красной чечевицы, первым делом необходимо очистить репчатый лук от шелухи и нарезать его небольшими кубиками.
Далее очищаем чеснок от шелухи и также нарезаем его небольшими кубиками.
Пересыпаем подготовленные ингредиенты на сковороду, поливаем небольшим количеством растительного масла. Добавляем в сковороду сок свежего лимона, перемешиваем ингредиенты. Обжариваем ингредиенты на среднем огне при постоянном помешивании до мягкого состояния.
-
В обжаренные овощи добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем ингредиенты между друг другим. Добавляем в готовую смесь специи по своему вкусу и снова перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем овощи в томатной пасте небольшое количество времени.
Промываем морковь в проточной воде, очищаем ее от кожуры. Измельчаем морковь при помощи терки с крупными отверстиями или нарезаем небольшими брусочками.
Высыпаем измельченную морковь в сковороду и перемешиваем с томатной пастой, репчатым луком и измельченным чесноком. Следом добавляем в сковороду бульон и промытую заранее чечевицу, хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Отвариваем ингредиенты до полной готовности.
После чего берем погружной блендер и измельчаем ингредиенты до получения массы однородной по консистенции и похожей на пюре.
-
Разливаем готовое блюдо по порционным тарелкам.
Добавляем в пюре из красной чечевицы сметану по своему вкусу, добавляем листья измельченной зелени и подаем блюдо в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Вера:
Отзыв написан 13 Oct 2020г. в 23:03
Пюре из чечевицы пахнет ароматно, но не навязчиво. Рецепт простой, справится с ним каждая хозяйка. Чечевица разваривается очень быстро. Очень хороший вариант для быстрого и несложного обеда. Рекомендую.
Ангелина:
Отзыв написан 06 Nov 2019г. в 13:42
Чечевица - она же по вкусу как горох, да? Я чего спрашиваю, как то никогда не доводилось ее готовить, вот думаю, стоит попробовать, наверное.