Пюре из чечевицы

Пюре из чечевицы, как приготовить по рецепту пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из овощей

Теги: ,блюда из чечевицы

Для приготовления пюре из чечевицы нам потребуется:

  • Чечевица 300 гр.
  • Масло сливочное по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Кинза или петрушка по вкусу.

Как приготовить пюре из чечевицы

Оригинальным гарниром к мясному блюду может стать невероятно вкусное и полезное пюре из чечевицы. Хотя такое блюдо вполне подойдет и на завтрак, ведь в нем много клетчатки, углеводов и белков. Зато в нем отсутствуют жиры, так что оно будет полезно и тем, кто следит за своей фигурой. Бобовые должны быть в рационе каждого, но почему-то большинство забывает про такую их разновидность, как чечевица. При варке она наполнит вашу кухню ореховым ароматом, возбуждающим аппетит. Это самое древнее растение, употребляемое в пищу. Раньше из нее готовили хлеб, варили с ней первые блюда. Сейчас также варят супы с чечевицей, а еще ее добавляют в запеканки или в салаты.

Чечевица – это источник железа, магния, кальция, йода и многих других веществ, которые оказывают положительное влияние на сердечную, нервную и другие системы вашего организма. Кроме того, в процессе тепловой обработки эти бобовые сохраняют большинство своих витаминов, а пюре из чечевицы улучшает обмен веществ и повышает иммунитет.

Пюре из чечевицы, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы это вкусное пюре из чечевицы по нашему рецепту, и вы не пожалеете!

Пюре из чечевицы, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Рецепт приготовления пюре из чечевицы

  1. Для приготовления пюре из чечевицы сначала нужно ее замочить на несколько часов в прохладной воде. Лучше оставить ее на ночь. Затем нужно ее сварить. Для этого набираем в кастрюлю воду, чтобы ее было в 3 раза больше, чем чечевицы.
  2. Когда вода закипит, опускаем туда бобовые и варим на медленном огне. Чем дольше она у вас простояла в замоченном виде, тем меньше времени потребуется для ее варки. Это может занять от 15 минут до часу. Точное время зависит еще от сорта и от количества чечевицы.
  3. Когда будет мягкая, горячей протереть сквозь сито, добавить кусочек сливочного масла, посолить, влить ложку уксуса и все тщательно перемешать. Кстати, если не добавлять в это блюдо уксус и уменьшить количество соли, то пюре из чечевицы вполне подойдет и маленьким деткам на ужин или завтрак. А за счет углеводов этот великолепный гарнир понравится и мужчинам, особенно если подать к нему жареное или запеченное мясо.
  4. Выложить на сковородку, смазанную маслом, поставить в духовку. Подавать к столу с гренками из батона с сыром, предварительно посыпав пюре свежей мелко рубленой зеленью – подойдет, например, кинза или петрушка.

Приятного вам аппетита!


Похожие материалы:

Пюре из чечевицы отзывы (0)

Ваш отзыв: