Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пюре из красной чечевицы

Пюре из красной чечевицы рецепт с фото пошагово
  • 28 Декаб 2014
  • 2921
  • 2
  • 4

Ингредиенты используемые для приготовления пюре из красной чечевицы:

  • овощной бульон - 1.3 литра
  • красная чечевица - 300 гр.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • специи - по вкусу
  • сметана - по вкусу
  • чеснок - 3 зубчиков

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские вторые блюда
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бульон / лимон / лук / морковь / сметана / томатная паста / чеснок / чечевица

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пюре из красной чечевицы в домашних условиях, пошагово?

  • Для того чтобы приготовить пюре из красной чечевицы, первым делом необходимо очистить репчатый лук от шелухи и нарезать его небольшими кубиками.

    Далее очищаем чеснок от шелухи и также нарезаем его небольшими кубиками.

    Пересыпаем подготовленные ингредиенты на сковороду, поливаем небольшим количеством растительного масла. Добавляем в сковороду сок свежего лимона, перемешиваем ингредиенты. Обжариваем ингредиенты на среднем огне при постоянном помешивании до мягкого состояния.

    Пюре из красной чечевицы
  • В обжаренные овощи добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем ингредиенты между друг другим. Добавляем в готовую смесь специи по своему вкусу и снова перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем овощи в томатной пасте небольшое количество времени.

    Промываем морковь в проточной воде, очищаем ее от кожуры. Измельчаем морковь при помощи терки с крупными отверстиями или нарезаем небольшими брусочками.

    Высыпаем измельченную морковь в сковороду и перемешиваем с томатной пастой, репчатым луком и измельченным чесноком. Следом добавляем в сковороду бульон и промытую заранее чечевицу, хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Отвариваем ингредиенты до полной готовности.

    После чего берем погружной блендер и измельчаем ингредиенты до получения массы однородной по консистенции и похожей на пюре.

    Пюре из красной чечевицы
  • Разливаем готовое блюдо по порционным тарелкам. 

    Добавляем в пюре из красной чечевицы сметану по своему вкусу, добавляем листья измельченной зелени и подаем блюдо в горячем виде к столу.

    Пюре из красной чечевицы

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пюре из красной чечевицы:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пюре из красной чечевицы отзывы (2)

  1. Вера:
    Отзыв написан 13 Oct 2020г. в 23:03

    Пюре из чечевицы пахнет ароматно, но не навязчиво. Рецепт простой, справится с ним каждая хозяйка. Чечевица разваривается очень быстро. Очень хороший вариант для быстрого и несложного обеда. Рекомендую.

  2. Ангелина:
    Отзыв написан 06 Nov 2019г. в 13:42

    Чечевица - она же по вкусу как горох, да? Я чего спрашиваю, как то никогда не доводилось ее готовить, вот думаю, стоит попробовать, наверное.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.