Вегетарианский рататуй
- 30 Июл 2020
- 1703
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления вегетарианского рататуя:
- кабачок (молодой) - 1 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- баклажан - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- шампиньоны (свежие) - 7-9 шт.
- чеснок - 2-3 зубчиков
- масло оливковое - 3 ст.л.
- сок лимона - 2 ст.л.
- укроп - пучок
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские вторые блюда
- Страна рецепта: Франция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / болгарский перец / грибы / кабачок / лимон / помидор / шампиньоны
Как приготовить вегетарианский рататуй в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления вегетарианского рататуя первым делом необходимо разложить все перечисленные в списке ингредиентов продукты разложить перед собой на рабочем столе. Промываем проточной воде баклажаны, кабачки и томаты.
Далее промываем в проточной воде сладкий болгарский перец, а затем очищаем его от семян и внутренних перегородок. Также в проточной воде промываем веточки свежего укропа и осушаем их при помощи бумажного полотенца.
-
Осушаем баклажаны и кабачки бумажными салфетками, а затем нарезаем плоды овощей кружками среднего размера. Готовые кружки перекладываем в миску подходящего размера, как показано на фотографии к данному рецепты. Солим подготовленные овощи по своему вкусу, оставляем их просаливаться на протяжении 7-8 минут.
-
Нарезаем подготовленный сладкий болгарский перец тонкими кружками. Перекладываем перец в миску подходящего размера.
Далее нарезаем томаты кружками, и также перекладываем кусочки в миску к сладкому перцу. Грибы шампиньоны также нарезаем тонкими пластинами и перекладываем их в миску к предыдущим ингредиентам.
-
В отдельной небольшой миске делаем соус. Измельчаем свежий листья укропа на максимально маленькие части, пересыпаем в миску. Добавляем к укропу лимонный сок, оливковое масло и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Очищаем от шелухи чеснок, пропускаем его через чесночный пресс. Перекладываем измельченный чеснок в миску с прочими ингредиента. Снова перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
-
Берем форму для выпекания с высокими бортами. Выкладываем в ней подготовленные ингредиенты чередуя их между руг другом: кружок помидора, кружок кабачка, кружок баклажана и пластины шампиньонов.
-
Готовым соусом поливаем заготовку в форме для выпекания. Распределяем соус равномерным слоем, как это показано на фотографии к данному рецепту.
-
Берем лист фольги. Накрываем форму подготовленным листом фольги, плотно прижимая все концы, чтобы не оставалось «выхода» для воздуха.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим форму с вегетарианским рататуем в разогретый духовой шкаф и ждем 45 минут.
-
Спустя отведенное время вынимаем форму для выпекания с рататуем, снимаем с него фольгу. Возвращаем форму обратно в духовой шкаф. Продолжаем готовить блюдо при указанном температурном режиме еще га протяжении десяти минут.
-
Подаем вегетарианский рататуй к столу в горячем виде с любимым соусами, ароматным хлебом и листьями свежей зелени по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!