Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Вегетарианский рататуй

Вегетарианский рататуй рецепт с фото пошагово
  • 30 Июл 2020
  • 1703
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления вегетарианского рататуя: 

  • кабачок (молодой) - 1 шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • шампиньоны (свежие) - 7-9 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчиков
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • сок лимона - 2 ст.л.
  • укроп - пучок
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские вторые блюда
  4. Страна рецепта: Франция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баклажан / болгарский перец / грибы / кабачок / лимон / помидор / шампиньоны

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить вегетарианский рататуй в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления вегетарианского рататуя первым делом необходимо разложить все перечисленные в списке ингредиентов продукты разложить перед собой на рабочем столе. Промываем проточной воде баклажаны, кабачки и томаты.

    Далее промываем в проточной воде сладкий болгарский перец, а затем очищаем его от семян и внутренних перегородок. Также в проточной воде промываем веточки свежего укропа и осушаем их при помощи бумажного полотенца.

    Вегетарианский рататуй
  • Осушаем баклажаны и кабачки бумажными салфетками, а затем нарезаем плоды овощей кружками среднего размера. Готовые кружки перекладываем в миску подходящего размера, как показано на фотографии к данному рецепты. Солим подготовленные овощи по своему вкусу, оставляем их просаливаться на протяжении 7-8 минут.

    Вегетарианский рататуй
  • Нарезаем подготовленный сладкий болгарский перец тонкими кружками. Перекладываем перец в миску подходящего размера.

    Далее нарезаем томаты кружками, и также перекладываем кусочки в миску к сладкому перцу. Грибы шампиньоны также нарезаем тонкими пластинами и перекладываем их в миску к предыдущим ингредиентам.

    Вегетарианский рататуй
  • В отдельной небольшой миске делаем соус. Измельчаем свежий листья укропа на максимально маленькие части, пересыпаем в миску. Добавляем к укропу лимонный сок, оливковое масло и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Очищаем от шелухи чеснок, пропускаем его через чесночный пресс. Перекладываем измельченный чеснок в миску с прочими ингредиента. Снова перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

    Вегетарианский рататуй
  • Берем форму для выпекания с высокими бортами. Выкладываем в ней подготовленные ингредиенты чередуя их между руг другом: кружок помидора, кружок кабачка, кружок баклажана и пластины шампиньонов.

    Вегетарианский рататуй
  • Готовым соусом поливаем заготовку в форме для выпекания. Распределяем соус равномерным слоем, как это показано на фотографии к данному рецепту.

    Вегетарианский рататуй
  • Берем лист фольги. Накрываем форму подготовленным листом фольги, плотно прижимая все концы, чтобы не оставалось «выхода» для воздуха.

    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим форму с вегетарианским рататуем в разогретый духовой шкаф и ждем 45 минут.

    Вегетарианский рататуй
  • Спустя отведенное время вынимаем форму для выпекания с рататуем, снимаем с него фольгу. Возвращаем форму обратно в духовой шкаф. Продолжаем готовить блюдо при указанном температурном режиме еще га протяжении десяти минут.

    Вегетарианский рататуй
  • Подаем вегетарианский рататуй к столу в горячем виде с любимым соусами, ароматным хлебом и листьями свежей зелени по своему вкусу.

    Вегетарианский рататуй

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Вегетарианский рататуй:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Вегетарианский рататуй отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.