Карри с нутом
- 11 Сент 2020
- 1733
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления карри с нутом:
- нут — 1.5 стакана (консервированный)
- масло кокосовое — 1 ст.л.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- карри — 1-2 ч.л.
- брокколи — 2/3 стакана
- петрушка — по вкусу
- шпинат — 1/2 пучка
- кокосовое молоко — 1/2 банки
- вода — 1 стакан
- лимонный сок — 1-2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские вторые блюда
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: брокколи / лимон / лук / молоко / нут / чеснок / шпинат
Как приготовить карри с нутом в домашних условиях, пошагово?
-
Для того чтобы приготовить карри с нутом необходимо все перечисленные ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе. Старайтесь соблюдать количество, указанных ингредиентов.
-
Для приготовления данного блюда необходимо использовать кастрюлю с толстым дном и стенками. Добавляем в нее кокосовое масло и разогреваем его на среднем огне. В растопленное кокосовое масло высыпаем измельченный маленькими кусочками репчатый лук. Обжариваем нарезанный репчатый лук до золотистого состояния на среднем огне.
-
В кастрюлю с репчатым луком добавляем измельченный при помощи чесночного пресса чеснок, а также все необходимые специи. Прогреваем чеснок и специи несколько минут, чтобы раскрылись ароматы и вкусы.
-
Промываем брокколи в проточной вод, нарезаем их пластинами. Высыпаем нарезанные брокколи в кастрюлю с луком и перемешиваем ингредиенты между собой.
-
В кастрюлю с перечисленными ингредиентами вливаем воду, добавляем кокосовое молоко. Перемешиваем ингредиенты. А затем добавляем к ним соль по своему вкусу.
Доводим смесь до кипящего состояния, а затем продолжаем варить их на медленном огне на протяжении пяти минут.
-
Промываем зелень в проточной воде, осушаем, измельчаем на небольшие части. Берем лимон, разрезаем, выжимаем в кастрюлю свежий лимонный сок. Перемешиваем ингредиент, а затем вводим в кастрюлю измельченную зелень.
Продолжаем варить ингредиенты на протяжении нескольких минут. Важно на этом этапе довести зелень до мягкого состояния.
-
Карри с нутом готов к подаче на стол. Раскладываем готовое блюдо в горячем виде на порционные тарелки и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Полина:
Отзыв написан 02 Oct 2020г. в 17:36
Карри с нутом можно есть как в горячем, так и холодном виде. Овощное карри можно подать к мясу или рыбе, а можно есть как самостоятельное блюдо. Вкусное и ароматное постное блюдо азиатской кухни. Отличный рецепт!